Ликбез о несостоятельности Федресурс по банкротству!
menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Судят сыщиков МВД, создавших банду налетчиков
Судят сыщиков МВД, создавших банду налетчиков
Bankrot_59RuДата: Вторник, 12.11.2013, 19.06.12 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Криминальные судебные вести Права

Судят сыщиков МВД, создавших банду налетчиков, действовавшую по всей территории России

Фото с сайта ugrainform.ru

В Московской области перед судом предстанут оперативники МВД, на которых дал показания один из членов организованной ими банды налетчиков, действовавшей по всей России, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

В банду входили бывшие оперуполномоченные уголовного розыска ОВД по Волоколамскому району ГУВД по Московской области – 32-летний Александр Новосадов и 30-летний Сергей Большаков, два местных жителея и два уроженца Узбекистана 1990 и 1980 годов рождения.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 (бандитизм), п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 (убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека), 3 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 162 (разбой), 4 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 158 (кража), 2 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 163(вымогательство), 2 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества), 2 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 164 (хищение предметов, имеющих особую ценность), 2 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), а также ч. 4 ст. 226 (хищение оружия), ч. 3 ст. 223 (незаконное изготовление оружия), ч. 3 ст. 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов к нему) УК РФ.

Установлено, что лейтенант милиции Новосадов создал банду для совершения нападений на граждан и хищения у них имущества. В банду он вовлек своего коллегу — майора милиции Большакова, ранее неоднократно судимого местного жителя, жителя Москвы и своего знакомого, прибывшего из Республики Узбекистан, который в свою очередь вовлек в банду двух земляков.

За весь период деятельности с 2009 года ее участники совершили кражи из домов в деревнях Стеблево, Шилово, Большое Сырково, Рождествено, разбойное нападение на жилище в деревне Жданово и вымогательство у его хозяина 100 тысяч рублей под угрозой поджога дома. При этом Большаков, зная о совершении соучастниками вымогательства, использовал свои служебные полномочия, чтобы воспрепятствовать предварительному следствию по уголовному делу.

В мае 2009 года участники банды избили металлическими битами жителя деревни Ремягино и похитили из его дома икону "Праотцы Вениамин и Иов". После этого они подожгли дом. От полученных повреждений потерпевший скончался в больнице.

С лета 2010 по март 2011 года члены банды готовили хищение иконографий, относящихся к школе А.Г. Венецианова и представляющих особую культурную ценность, общей стоимостью не менее 4 млн 600 тыс. рублей. Иконы находились в храме "Спаса Нерукотворного Образа", расположенном в деревне Венецианово Удомельского района Тверской области. Однако хищение осуществить не удалось, так как один из участников банды был задержан на месте происшествия при попытке скрыться.

Расследование этого уголовного дела, в состав которого вошло 27 эпизодов, представляло особую сложность, обусловленную тем, что преступления совершались в различных регионах РФ в условиях неочевидности, в том числе несколько лет назад. Преступления тщательно скрывались действующими сотрудниками МВД из числа членов банды.

Один из членов банды заключил досудебное соглашение и приговорен судом к длительному лишению свободы.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тема: Обвинение
Гос.орган: ГУ МВД Московской области
Законодательство: Статья 105 УК РФ, Статья 111 УК РФ, Статья 162 УК РФ, Статья 163 УК РФ, Статья 164 УК РФ, Статья 167 УК РФ, Статья 209 УК РФ, Статья 222 УК РФ, Статья 223 УК РФ, Статья 226 УК РФ, Статья 285 УК РФ
Регионы России: Московская область
My WebPage

Читать далее:
  • Новости
  • Картинка:9164080.jpg(12.5 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Судят сыщиков МВД, создавших банду налетчиков
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: