menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Кассация разъяснила аспекты разрешения банкротных споров (Новости профессии, Практика, Текстовые новости Иркутская обл)
Кассация разъяснила аспекты разрешения банкротных споров
Bankrot_59RuДата: Вторник, 30.09.2014, 07.21.13 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус: Offline
Главные Новости профессии

Кассация разъяснила аспекты разрешения банкротных споров

Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа представил на своем сайте рекомендации Научно-консультативного совета при АС ВСО по актуальным вопросам разрешения споров, связанных с применением законодательства о несостоятельности (банкротстве).

НКС при кассационном суде, в частности, разъясняет, что должник-гражданин, являющийся в процедуре конкурсного производства лицом, участвующим в деле о банкротстве (статья 34 Закона о банкротстве), наделен объемом процессуальных прав, предоставленных лицам, участвующим в деле о банкротстве. Вместе с тем, процессуальные полномочия, предоставленные гражданину-должнику в ходе конкурсного производства, не могут быть им использованы в целях его участия в отношениях по распоряжению своим имуществом, составляющим конкурсную массу.

Кредитор, предъявивший требование к должнику, которое не рассмотрено по существу, имеет право на обращение в суд с заявлением о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам определения о введении наблюдения в части обоснованности, очередности и размера требования заявителя по делу о банкротстве.

Неуведомление кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, о поступившем от кредитора требовании в соответствии с порядком, установленным пунктами 2 и 2.1 статьи 100 Закона о банкротстве, является основанием для отмены судебного акта, принятого по результатам рассмотрения обособленного спора по заявлению о включении требования в реестр, в случае возникновения у суда апелляционной инстанции необходимости осуществлять процессуальные действия, которые могут быть совершены исключительно в рамках производства по правилам суда первой инстанции.

С полным текстом рекомендаций НКС при Арбитражном суде Восточно-Сибирского округа по актуальным вопросам разрешения споров, связанных с применением законодательства о несостоятельности (банкротстве), можно ознакомиться здесь.

Новости профессии, Практика, Текстовые новости
Иркутская область

Источник: Банкротство.РФ

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:9599255.jpeg(7.8 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Кассация разъяснила аспекты разрешения банкротных споров (Новости профессии, Практика, Текстовые новости Иркутская обл)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: