[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Прокуратурой выявлены нарушения требований о банкротстве
Прокуратурой выявлены нарушения требований о банкротстве
Bankrot_59RuДата: Среда, 24.09.2014, 07.25.14 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус 1 Банкрот: Offline
Новости профессии

Прокуратурой выявлены нарушения требований о банкротстве

Прокуратурой Межевского района по информации отделения Пенсионного фонда РФ по Межевскому району проведена проверка соблюдения законодательства о несостоятельность (банкротстве) в деятельности индивидуального предпринимателя П.

Установлено, что П., являясь индивидуальным предпринимателем, совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.5 ст. 14.13 КоАП РФ – неправомерные действия при банкротстве, что подтверждается нижеследующим.

Статьей 9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 25.02.1999 N 40-ФЗ (далее – Закон о банкротстве), установлено, что руководитель должника или индивидуальный предприниматель обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если должник отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества. Согласно п.2 ст. 6 Закона дело о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом при условии, что требования к должнику-гражданину в совокупности составляют не менее 10 000 руб., а также имеются признаки банкротства, установленные ст. 3 названного Закона.

Проверкой установлено, что у ИП по состоянию на 26.05.2014 года задолженность по обязательным платежам за 2013 год составляет более 35 тыс. рублей. Таким образом, индивидуальный предприниматель

П. отвечает установленным законом признакам банкротства.

Вместе с тем, в нарушение приведенных норм законодательства, предприниматель не обратился в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом.

По данному факту прокурором района в отношении П. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ.

Решением Арбитражного суда Костромской области виновное лицо привлечено к ответственности и ему назначено наказание в виде административного штрафа.

Ответственность сторон, Текстовые новости
Костромская область
Источник: Прокуратуры РФ

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:2285520.jpg(10.9 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Прокуратурой выявлены нарушения требований о банкротстве
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: