menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Выборы: источник власти желает жить в правовом государстве (Право,Государство,народ,избиратели,демократия,росс ия,власть)
Выборы: источник власти желает жить в правовом государстве
Bankrot_59RuДата: Вторник, 16.09.2014, 15.12.57 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Выборы: источник власти желает жить в правовом государстве


автор: Адвокат, Владимир Осин, вчера, 07:46


Низкую явку на выборы политологи и исследователи пытаются объяснить «отсутствием протестных настроений», что «сейчас конфликт с Западом воспринимается серьезнее, чем наши внутренние разногласия», что "погода изменилась, резко похолодало, дождик не способствует".


Такое впечатление, что иных причин игнорировать выборы народ не имел.

А они были, и очень существенные.

Прежде всего, сведения о том, кого предстоит выбирать в законодательную власть, показали, что значительная часть кандидатов идёт законодательствовать, утаив данные о фактических доходах и имуществе, которым они обладают.

Будут ли такие законодатели добиваться того, чтобы любой чиновник, пришедший во власть в столице, доказывал правомерность своих доходов и того имущества, которым фактически обладает?

Да, если бы гарант Конституции и депутаты Государственной Думы, имеющие право законодательной инициативы, вышли бы с принятием такого закона, вся имитация борьбы с коррупцией, что длится уже третье десятилетие в России, мигом бы прекратилась.

Но они этого в силу каких-то причин не делают.

Что мешает это сделать на региональном уровне?

Имелось и опасение того, что достоверно зная о пенсии в 25 тыс. руб. ветерана труда, имеющего стаж более 50 лет, такие лукавые законодатели установят законодательно и для себя такую же пенсию, что и у депутатов Государственной Думы. В 300 тыс. руб., которую им дают всего за 3 (три) года посещения Госдумы?

ФЗ от 08.05.1994 N 3-ФЗ даёт право депутату на пенсию в 75% от его денежного содержания в 400 тыс.

Кроме того, у москвичей пришло понимание того, что законодательную власть должны осуществлять профессионалы, а не дилетанты.

Только тогда в Москве будет установлена надлежащее правовое поле.

Только тогда прекратится поход к депутатам с жалобами на чиновников.

Только тогда заработает судебная власть в Москве, и каждый москвич получит гарантированную Конституцией России (ст. 46) судебную защиту от незаконных и необоснованных действий (или бездействия) и решений органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц.

Только тогда в столице прекратится пыточное судопроизводство и гибель адвокатов. http://forjustice.ru/rubric....ore-797 .

Данные об образовании и опыте депутатах, показывали, что у них нет никаких даже навыков, осуществлять законодательную деятельность.

Зачем за таких голосовать?

Ну, будут некоторые совестливые депутаты, исполняя свои обещания, бегать по дворам, детским садикам, помогать пенсионерам, разбираться с ЖКХ, но разве этим должен заниматься тот, кого избрали законодательствовать?

В стране уже более 30 лет нет государственности. Нет власти Конституции, обеспеченной правосудием. Возглавляющие страну два юриста так и не сумели этого сделать. А могли?

Полагаю, что преобразовывать в России можно только тогда, когда народ понимает, зачем в стране законодательная, исполнительная, судебная и президентская власть; что каждая из них обязана делать, и кто с такой работой может справиться.

Отрадно, что москвичи стали об этом задумываться.

ОРИГИНАЛ
Добавить комментарий
Комментарии на ДК

Оксана Харитонова15.09.2014 / 10:52


Дураков от власти ещё на заре демократии (в конце 80-х - начале 90-х) возили в страны "золотого миллиарда", каждому приставили консультантов из США, им - умственно отсталым - перевели с немецкого Гражданский Кодекс - надеялись, наивные, на лучшее! Но. Энтропия имеет тенденцию только возрастать. Дурак на троне - вечное проклятье России. От бессилия что-либо изменить ещё в 1866 изрёк на века Ф.И. Тютчев сакраментально отточенную фразу: "Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить"...
Леонид16.09.2014 / 07:31

Зачем нам законодательная, исполнительная, судебная власть, когда у нас один следователь, он же прокурор, судья, а иногда (как в случае с Сердюковым) и адвокат. Как и раньше однопартийная система во главе с генеральным секретарем, Верховный совет, где не место для дискуссий, советские выборы. Только изысканных лакомств, типа сосисок, шпрот и сгущенки, на избирательных участках не хватает.

Баталов Алексей Владимирович16.09.2014 / 08:55

Ну загнул.... Покуда дочитал до конца- мозг вынес напрочь. Сюр полнейший: "Выборы показали: единственный источник власти желает жить в правовом государстве". Стон оппозиционеров по поводу того, что "власть не меняется, коррупция, убивают..." возвращает меня к старой истине: когда вора хватают с поличным, то его первый инстинкт это орать "Держи вора" как можно громче, дабы за вора принимали схватившего его. Почему не голосуют за "оппов"? Ну дак, уже и козе понятно, что эта группа демагогов кроме пустопорожней болтовни ничего произвести не может, а дорвавшись до власти также начнёт тупо набивать карманы. Менять шило на мыло? С какого перепугу? Сейчас избирателя всё устраивает и низкая явка- вотум доверия власти.

Игорь16.09.2014 / 11:27

Рассмотрите еще одну возможную причину низкой явки, и она, на мой взгляд, и на основании общения со многими и многими кто в прошлый раз ОБЯЗАТЕЛЬНО и НЕПРЕМЕННО голосовал, даже приезжал из другого города специально, а в этот раз почти никто не пошел, гораздо более проста и реальна чем ваши домыслы. Причина проста - когда большинство за Путина, и проецируют это доверие на партию власти, а следом и на всех ныне действующих губернаторов, и местные думы, и зная при этом, что большинство проголосует также, просто снижается уровень ответственности за личное голосование, и люди "забивают". Т.к. спокойны за то, что выберут тех, за кого они и хотят проголосовать. Кстати другая часть (те кто против Путина) понимают, что их голоса будут в подавляюще жалком меньшинстве, и также не идет голосовать, т.к. - смысл? Высокие явки, когда люди переживают за своего кандидата, и чтобы не победил другой, непременно идут голосовать, а когда знают что победит "их" кандидат, так зачем идти и тратить время? для галочки по явке? людям это не нужно. Так что, не копайте глубинные и сложные причины, все гораздо проще. Причина - практически поголовная поддержка Путина, т.к. что бы не пела америка и пятая колонна в России, Путин хоть и далеко не идеальный, но при этом безусловно лучший правитель со времен Сталина, причем пока еще не занялся чистками 5-й колонны. Кстати, он и лучший правитель в мире на сегодня (посмотрите независимые опросы любой европейской страны (Даже лучшая экономика Германии, у Меркель 30%, у Путина 50% (если бы выборы в Германии были завтра), за Францию, Италию, Испанию и др страны, вообще лучше не проводить опросы (для рук-ва этих стран). И даже "самая демократичная демократия во вселенной, и особая раса сверхлюдей" в штатах, и та выбрала бы Путина, а не Обаму. а 7 миллиардов населения планеты, согласитесь, Киселевской пропагандой уж точно "не возьмешь".

Игорь16.09.2014 / 11:33

...у нас в стране (да и во всем мире так) голосуют не за Василькова В.В. в мосгордуму (никто его не знал, не знает, и знать не хочет, и не уж точно не собирается вникать кто он такой, какие и от куда у него доходы и т.д., более того, у нас не голосуют за ЛДПР или КПРФ и т.д., у нас голосуют в первую очередь за ЛИДЕРА партии! Какое доверие к лидеру - такое доверие к партии. какой процент населения поддерживает лидера, РОВНО такой же процент поддерживает партию, и всех ее последующих, нижестоящих участников. И для понимания этого, не нужно быть политологом, или другим известным болтологом, не нужно быть владельцем левада-центра. Нужно всего-то по сторонам посмотреть, на улице с простыми людьми пообщаться, просто, не по анкете опроса. И тогда все будет просто и понятно.

Добавить комментарий могут все


Читать полностью на: источник

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:7551998.jpg(190.6 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Выборы: источник власти желает жить в правовом государстве (Право,Государство,народ,избиратели,демократия,росс ия,власть)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: