[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Расстреляли вместе с водителем, адвоката поп-звезд Акимцеву (Уголовное дело, Адвокатская деятельность, Власть, Мамия)
Расстреляли вместе с водителем, адвоката поп-звезд Акимцеву
Bankrot_59RuДата: Понедельник, 15.09.2014, 07.30.14 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус 1 Банкрот: Offline
Новости Уголовное дело
Расстреляли вместе с водителем, адвоката поп-звезд Акимцеву
Адвокат Татьяна Акимцева

В Москве возбуждено уголовное дело по убийству в центре города адвоката семейства Аллы Пугачевой и других российских поп-звезд, которая за полтора месяца до гибели заявила журналистам, что опасается за свою безопасность в связи с защитой потерпевшего по делу "ореховской" группировки.

Адвокат Адвокатской палаты Московской области, председатель коллегии адвокатов "Голд Лекс" Москвы Татьяна Акимцева была расстреляна в пятницу вечером вместе с шофером у своего дома на улице Гашека. По данным СКР, около 20.55 возле дома 9 неизвестный произвел многочисленные выстрелы из огнестрельного оружия в 59-летнюю женщину и ее 44-летнего водителя, после чего скрылся. От полученных ранений обе жертвы скончались на месте. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 и ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство двух и более лиц, незаконный оборот оружия).

Это преступление было зафиксировано камерой наружного видеонаблюдения. На записи, на которую ссылается телеканал НТВ, видно, как машина с адвокатом подъезжает к подъезду, у которого ждет убийца. Акимцева и водитель успели выйти из автомобиля, в этот момент преступник выстрелил в шофера, а затем бросился вдогонку за адвокатом и дважды выстрелил ей в спину. Видеозапись зафиксировала, что у убегавшего с места убийства мужчины в руках находилась сумка – по всей видимости, это были вещи адвоката, похищенные из ее машины.

Статус адвоката АП Московской области Татьяна Акимцева получила в июне 2002 года. Столичная КА "Голд Лекс" с офисом на улице Расковой зарегистрирована ею в апреле 2010 года.

Акимцева получила известность в качестве судебного представителя певицы Аллы Пугачевой и ее близких – дочери Кристины Орбакайте и бывшего мужа Филиппа Киркорова. Так, она защищала интересы Орбакайте в споре за сына с бывшим супругом Русланом Байсаровым, представляла Пугачеву в тяжбе по долгу в $4,7 млн с бывшим владельцем банка "Сенатор", а Киркорова – правда, недолго – защищала в уголовном процессе о взломе его страницы в "Одноклассниках" (подробнее читайте в "Право.Ru" здесь). Последние годы Акимцева представляла интересы музыкального продюсера Яны Рудковской, в частности, в ее споре с бывшим супругом Виктором Батуриным, шурином экс-мэра Москвы. "Интерфакс" со ссылкой на коллегу Акимцевой адвоката Александра Карабанова отмечает, что она, кроме того, ранее была представителем Евгения Плющенко, а также работала по делу "ЮКОСа".

По словам Карабанова, в последнее время в адрес Акимцевой поступали угрозы по двум уголовным делам. "Ее убийство стопроцентно связано с профессиональной деятельностью", – заявил он, отметив, что Акимцева в этот период являлась адвокатом потерпевших по делу "ореховской" преступной группировки.

Напомним, что в конце июля при схожих обстоятельствах в подмосковном Одинцове восемью выстрелами был убит Алексей Захаров, водитель директора рынка "Одинцовское подворье" Сергея Журбы – именно интересы последнего в деле "ореховской" группировки представляла адвокат Акимцева. Захаров был ключевым свидетелем по делу о вымогательстве в отношении одного из лидеров "ореховских" Дмитрия Белкина. Как писал "Коммерсантъ", Захаров был расстрелян, когда, переночевав у тещи, утром отправился на автостоянку за оставленным накануне Volkswagen Passat. Поджидавший его здесь преступник в упор разрядил в водителя обойму 9-миллиметрового пистолета (кстати, сообщалось, что Захаров находился под госзащитой и, как уверяли оперативники, несколько дней до своей гибели жил на конспиративной квартире). На самого Журбу, потерпевшего по этому делу, месяцем ранее также было совершено покушение, а за год до этого был расстрелян еще один свидетель по делу.

После убийства Захарова Татьяна Акимцева заявила "Ъ", что ее доверитель потрясен преступлением, а адвокаты, которые представляют потерпевших в двух уголовных делах главаря "ореховских", опасаются за собственную безопасность.

Тема: Уголовное дело, Адвокатская деятельность, Организованная преступность, Юридическое сообщество
Законодательство: Статья 105 УК РФ, Статья 222 УК РФ
Регионы России: Москва

источник:Право.RU

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:0821229.jpg(23.5 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Расстреляли вместе с водителем, адвоката поп-звезд Акимцеву (Уголовное дело, Адвокатская деятельность, Власть, Мамия)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: