[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Судят директора,поддельный вексель банка на 100 млн рублей (Обвинение, Ценные бумаги Законодательство: Статья 159 УК РФ)
Судят директора,поддельный вексель банка на 100 млн рублей
Bankrot_59RuДата: Суббота, 13.09.2014, 06.17.26 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус 1 Банкрот: Offline
Новости Обвинение
Судят директора,поддельный вексель банка на 100 млн рублей

В Москве перед судом предстанет руководитель компании, предъявивший к оплате поддельный банковский вексель на 100 млн руб. со всем необходимым пакетом документов, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Генеральный директор ООО "КовАнРос", 44-летний житель Санкт-Петербурга Андрей Коваленко, обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Как полагает следствие, в ноябре 2013 года Коваленко вместе со своим знакомым (уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство) придумали схему хищения средств банка при помощи поддельного векселя.

Подельник передал Коваленко простой вексель, который он будто бы получил 8 июня 2011 года в одном из коммерческих банков. На документе в графе "Индоссамент" (передаточная надпись) имелась запись, которая предоставляла "КовАнРосу" право получить средства от банка на сумму 100 млн руб.

13 ноября 2013 года предприниматель пришел в один из офисов банка и передал его сотрудникам ряд документов. Среди них, помимо самого векселя было заявление от имени компании "КовАнРос" о его погашении, а также протокол внеочередного общего собрания организации, подтверждающий якобы переданные Коваленко права на получение денежных средств.

У сотрудников банка возникли сомнения по поводу подлинности документов. Они обратились в полицию, и вскоре неудачливый предприниматель был задержан. Как заключила экспертиза, вексель был подделкой.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Мещанский районный суд Москвы. Коваленко находится под стражей.

Тема: Обвинение, Ценные бумаги
Законодательство: Статья 159 УК РФ
Регионы России: Москва


источник:Право.Ru

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:6244092.jpg(62.0 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Судят директора,поддельный вексель банка на 100 млн рублей (Обвинение, Ценные бумаги Законодательство: Статья 159 УК РФ)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: