+7 (904) 84-89-732
menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум последние новости » Ликбез » Судебные Вести » Приговор, Арбитражные управляющие, Банкротство,Суды и судьи (Осужден конкурсный управляющий, оплативший фиктивные услуги)
Приговор, Арбитражные управляющие, Банкротство,Суды и судьи
Bankrot_59RuДата: Вторник, 12.11.2013, 03.00.38 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Приговор, Арбитражные управляющие, Банкротство, Суды и судьи.

Осужден конкурсный управляющий, оплативший фиктивные услуги на 200 млн руб.


Фото с сайта komionline.ru

В Кемеровской области судом вынесен приговор арбитражному управляющему, который при проведении банкротства промышленного предприятия вывел по фиктивной задолженности 200 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры области.


Мариинский городской суд признал конкурсного управляющего ОАО "Спиртовый комбинат" виновным по ч.1 ст.195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве, повлекшие крупный ущерб).

Установлено, что в октябре 2011 года арбитражный управляющий дал указание внести в бухгалтерскую отчетность ложные сведения о наличии у предприятия кредиторской задолженности в размере 259 млн рублей. Из фиктивных документов следовало, что некая фирма якобы оказала услуги по организации сбыта продукции, и теперь комбинат должен оплатить стоимость этих услуг. В то же время управляющий знал, что на счет компании должны прийти более 300 млн рублей за реализованную продукцию, а также он знал, что предприятие имеет задолженность, в том числе перед государством по уплате обязательных платежей.

После поступления средств на расчетный счет комбината 200 млн рублей были переведены по ложной задолженности. Таким образом, как отмечает прокуратура, была уменьшена конкурсная масса, нарушены права кредиторов, а предприятие лишилось возможности использовать собственные средства.

На предварительном следствии конкурсный управляющий отрицал свою вину, однако в судебном заседании он ее полностью признал. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.


Тема: Приговор, Арбитражные управляющие, Банкротство, Суды и судьи
Законодательство: Статья 195 УК РФ
Регионы России: Кемеровская область

Читать далее:
  • Новости
  • Картинка:5906902.jpg(83.1 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум последние новости » Ликбез » Судебные Вести » Приговор, Арбитражные управляющие, Банкротство,Суды и судьи (Осужден конкурсный управляющий, оплативший фиктивные услуги)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: