[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Прокурор просит 5,5 года для вице-губернатора области (Обвинение, Губернаторы, Права детей, Суды и судьи)
Прокурор просит 5,5 года для вице-губернатора области
Bankrot_59RuДата: Пятница, 29.08.2014, 14.09.59 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус 1 Банкрот: Offline
Новости Обвинение

Прокурор просит 5,5 года для вице-губернатора, которая вместе с мужем делала деньги на детях


Фото с сайта surgut-today.ru

В Курганском городском суде прокурор попросил назначить реальный срок заключения вице-губернатору региона, обвиняемой в 11 преступлений, в том числе хищении средств, предназначавшихся на санаторно-курортный отдых детей, передает "Интерфакс".

Гособвинение требует для заместителя губернатора Курганской области по социальной политике Марины Калугиной 5,5 года колонии и 800 000 руб. штрафа. Для мужа чиновницы, бывшего директора ОГУП "Дети плюс" Ивана Смолина, прокурор запросил пять лет лишения свободы и штраф в 700 000 руб.

Как сообщалось ранее, Калугиной инкриминируется совершение пяти преступлений по ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 160 (организация растраты лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), четырех преступлений по ч. 3 ст. 159 (мошенничество с использованием служебного положения), а также двух преступлений по ч. 4 ст. 160 (растрата, совершенная организованной группой), ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

По версии следствия, с октября 2007 года по февраль 2011 года Калугина в разное время занимала должности гендиректора ОГУП "Дети плюс. Объединение санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия", управляющей Курганского регионального отделения Фонда соцстрахования РФ и замглавы региона по социальной политике. С использованием служебного положения она лично, а также в соучастии со своим супругом Иваном Смолиным и знакомым Игорем Потемкиным, занимающими руководящие должности в ОГУП "Дети плюс", организовала хищение его средств.

Так, через подконтрольного индивидуального предпринимателя для нужд ОГУП производилась закупка продуктов питания и иных товаров по завышенным ценам, при этом полученная разница, остававшаяся на расчетном счете ИП, обращалась соучастниками в свою пользу. Часть товаров, приобретенных за счет средств ОГУП, направлялась в учрежденное Калугиной и ее супругом Смолиным предприятие со сходным названием – ООО "Санаторно-курортное объединение "Дети плюс", осуществляющее свою деятельность в Нижнем Новгороде.

Кроме того, с февраля 2009 года до февраля 2011 года Калугина на посту замгубернатора вопреки установленному законом запрету принимала участие в управлении коммерческой организацией ООО "Санаторно-курортное объединение "Дети плюс", предоставляя льготы и преимущества по отношению к другим участникам рынка санаторно-курортных услуг. За оказанное покровительство эта организация на системной основе в 2009–2010 годах выплачивала чиновнице "средства в качестве заработной платы". Кроме того, за счет фирмы оплачивались билеты на авиа- и железнодорожный транспорт, предназначенные для личных поездок Калугиной, отмечал СКР.

Марина Калугина 4 июля 2013 года была временно отстранена от занимаемой должности и сейчас находится под подпиской о невыезде.

Смолин и Потемкин обвиняются в совершении хищений, организованных чиновницей. Уголовное дело в отношении последнего было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве и уже рассматривается судом.

Тема: Обвинение, Губернаторы, Права детей, Суды и судьи
Законодательство: Статья 159 УК РФ, Статья 160 УК РФ, Статья 289 УК РФ
Регионы России: Курганская область

источник:Право.Ru

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:5858213.jpg(54.2 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Прокурор просит 5,5 года для вице-губернатора области (Обвинение, Губернаторы, Права детей, Суды и судьи)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: