menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Рейдеры, действовавшие через арбитражный суд, получили срок (Приговор, Рейдерство, Суды и судьи,арбитражный Суд,закон)
Рейдеры, действовавшие через арбитражный суд, получили срок
Bankrot_59RuДата: Понедельник, 18.08.2014, 13.43.48 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Новости Приговор

Рейдеры, действовавшие через арбитражный суд, получили 13,5 года на двоих

В Якутии вынесен приговор двоим предпринимателям за рейдерский захват имущества компании, которую ранее один из них возглавлял, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Якутский городской суд признал Н. виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, – 2 эпизода) и п. "б" ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), а его соучастника М. – по п. "б" ч. 3 ст. 161 УК РФ.

Установлено, что предприниматели разработали план рейдерского захвата собственности ООО "Навигатор-Меркури", гендиректором которого ранее был Н. Афера была проведена под видом ликвидации созвучной по наименованию компании – ООО "Лена-Навигатор-Меркури", гендиректором которой являлся М.

Н., выступая от лица ООО "Новый Век" в качестве директора, 15 июля 2008 года представил в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) иск о взыскании с ООО "Навигатор-Меркури" долга за поставленные 40 тонн дизтоплива на сумму 1 156 400 руб. К заявлению он приложил подложные документы, обосновывающие исковые требования. Далее сообщники проникли в здание ГБУ "Авиалесоохрана", где располагалось ООО "Навигатор-Меркури", и открыто завладели имуществом общества.

В январе 2009 года Н. фальсифицировал доказательства в суде для банкротства компании "Навигатор-Меркури" по иску кредитора о признании должника банкротом.

Якутский городской суд приговорил Н. по п. "б" ч. 3 ст. 161 УК РФ к семи года колонии строгого режима; за два эпизода преступлений по ч. 1 ст. 303 УК РФ он освобожден от отбывания наказания в связи с истечением сроков давности. Его соучастнику М. по п. "б" ч. 3 ст. 161 УК РФ назначено шесть лет и шесть месяцев колонии строгого режима.


Тема: Приговор, Рейдерство, Суды и судьи
Суд: Арбитражный суд Республики Саха (Якутия)
Законодательство: Статья 161 УК РФ, Статья 303 УК РФ
Регионы России: Якутия
источник:Pravo.ru

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:5801461.jpg(23.1 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Рейдеры, действовавшие через арбитражный суд, получили срок (Приговор, Рейдерство, Суды и судьи,арбитражный Суд,закон)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: