[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Cудят похитителей бизнесмена, требовавших выкуп в 500млн руб (Статья 105 УК РФ, Статья 126 УК РФ, Статья 163 УК РФ)
Cудят похитителей бизнесмена, требовавших выкуп в 500млн руб
Bankrot_59RuДата: Вторник, 12.11.2013, 02.49.04 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус 1 Банкрот: Offline
Судят похитителей бизнесмена, требовавших выкуп в 500 млн руб., но получивших от него лишь по пуле


Фото с сайта last24.info

Заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о похищении предпринимателя, которого три месяца удерживали взаперти в Подмосковье, требуя выкуп в 500 млн рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Шамиль Сидикбегов и Махулав Сидикбеков в зависимости от роли и степени участия обвиняются по ч.ч. 1, 2 ст. 209 (бандитизм), п.п. "а, в, г" ч. 2 ст. 126 (похищение человека), п.п. "а, б" ч. 3 ст. 163 (вымогательство), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия), ч. 3 ст. 30, п. "к" ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство), ч. 3 ст. 35 ч. 2 ст. 325 (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа, совершенное организованной группой) УК РФ.

По версии следствия, 27 января 2012 года в окрестностях деревни Николо-Хованское Ленинского района Подмосковья Сидикбегов и Сидикбеков вместе с сообщниками остановили автомобиль Range Rover sport, в котором ехали 54-летний предприниматель, работающий в сфере строительства, и его супруга. Бизнесмена насильно переместили в другой автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

На протяжении трех месяцев похитители, которых было около 10 человек, удерживали предпринимателя, постоянно меняя место содержания. Последним таким местом был частный дом в селе Мещерское Чеховского района. За освобождение мужчины похитители требовали от его родственников выкуп в размере не менее 500 млн рублей.

Вечером 25 апреля 2012 года бизнесмену удалось освободиться из наручников и сковавывшей его цепи. После этого он "завладел автоматом и магазином к нему" и несколько раз выстрелил в охранявших его двух уроженцев Дагестана, "причинив одному из них касательное огнестрельное ранение ноги, второму – ранение в область грудной клетки", сообщал ранее СКР.

"При этом Сидикбегов, препятствуя побегу, сделал несколько выстрелов из огнестрельного оружия, пытаясь убить потерпевшего, но промахнулся", — отмечает ГП. Предприниматель вырвался из дома и обратился к сотрудникам полиции, находившимся на маршруте патрулирования в Чеховском районе.

После этого в доме были задержаны, а затем госпитализированы двое раненных похитителей. В ходе обыска были изъяты пистолеты, гранаты, патроны, магазины к автомату, тротиловые шашки, схемы изготовления взрывных устройств.

Сейчас материалы уголовного дела направлены в Московский областной суд для рассмотрения по существу. В отношении остальных соучастников банды уголовное дело выделено в отдельное производство.

Тема: Обвинение
Суд: Мособлсуд
Законодательство: Статья 105 УК РФ, Статья 126 УК РФ, Статья 163 УК РФ, Статья 209 УК РФ, Статья 325 УК РФ
Регионы России: Московская область

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:2609899.jpg(56.9 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Cудят похитителей бизнесмена, требовавших выкуп в 500млн руб (Статья 105 УК РФ, Статья 126 УК РФ, Статья 163 УК РФ)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: