menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Директор ЗАО «Искра», довёл предприятие до банкротства (должник,суд,следствие,прокуратура,закон,наказание)
Директор ЗАО «Искра», довёл предприятие до банкротства
Bankrot_59RuДата: Вторник, 29.07.2014, 15.24.24 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Банкротство по заказу: приговор

Директор ЗАО «Искра», довёл предприятие до банкротства

О тревожной ситуации, сложившейся в некогда рентабельном и динамично развивающемся хозяйстве, неожиданно ставшем должником, «ТИ» уже рассказывали («Банкротство по заказу?», № 50 от 22 марта 2014 года). Напомним: все началось с того, что новый руководитель ЗАО «Искра» Александр Манаев стал проводить непонятные акционерам махинации с собственностью, материальными ресурсами, акциями и земельными паями.

Обеспокоенные искровцы настойчиво требовали отчета у руководителя хозяйства, а когда разговора начистоту не получилось — начали добиваться его отставки. Трудовой коллектив обращался с жалобами во все инстанции: в районную администрацию, региональный департамент агропромышленного комплекса, правоохранительные органы. Селяне также направили коллективное письмо губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву с настоятельной просьбой разобраться в ситуации и спасти гибнущее хозяйство.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Тюменской области, 21 июля 2014 года Ишимский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Искра» 48-летнего Александра Манаева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество) и п. «б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления).

Как установлено следствием, в 2007-2009 гг. Манаев, являясь генеральным директором ЗАО «Искра», завысил стоимость работ по строительству водопровода на животноводческом комплексе в селе Клепиково, сфабриковал фиктивные документы о приобретении акционерным обществом удобрений, кормовых добавок, нового технологического оборудования. В результате этого акционерное общество неправомерно получило из бюджетов Тюменской области и Российской Федерации более 7,8 млн рублей в качестве субсидий для компенсации понесённых затрат.

Кроме того, Манаев в разное время незаконно перечислил с расчетных счетов ЗАО «Искра» подконтрольной ему фирме в общей сложности более 16 млн рублей, из которых он в 2007-2010 гг. «отмыл» и обналичил свыше 9,1 млн рублей.

Суд назначил Манаеву 5 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также запретил ему занимать руководящие должности в коммерческих организациях, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.


Николай Боталов.
Читайте также
читать далее

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:7062415.jpg(23.1 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Директор ЗАО «Искра», довёл предприятие до банкротства (должник,суд,следствие,прокуратура,закон,наказание)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: