menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Кудрин призывает упразднить СКР, МВД, ФСКН (еформы, Суды и судьи Гос.орган:МВД России, Полиция, ФСКН)
Кудрин призывает упразднить СКР, МВД, ФСКН
Bankrot_59RuДата: Понедельник, 11.11.2013, 13.47.28 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Свежие новости от политиков

Кудрин призывает упразднить СКР, МВД, ФСКН и заменить их трехуровневой полицией


Возглавляемый бывшим вице-премьером и министром финансов РФ Алексеем Кудриным Комитет гражданских инициатив представил концепцию реформы правоохранительных органов, предусматривающую, в частности, создание вместо СКР и МВД треуровневой полиции, Федеральной службы по расследованию преступлений должностных лиц и Агентства криминальной статистики, передает Финмаркет.

Согласно плану, разработанному КГУ совместно с Институтом проблем правоприменения, предлагается освободить правоохранительные структуры от непрофильных функций. Так, лицензионно-разрешительная деятельность должна быть передана в Минюст РФ, Внутренние войска отданы в распоряжение Минобороны, полномочия инспекций по делам несовершеннолетних — органам опеки, а вневедомственная охрана должна быть превращена в рыночную компанию под контролем государства или частных владельцев.

Реформа предполагает создание на базе МВД, СКР и ФСКН полиций трех уровней: муниципальной, региональной и федеральной, которые, действуя в едином правовом поле, тем не менее будут независимы друг от друга. Отчитываться полиция должна перед местными властями: муниципальная — перед главой муниципалитета, региональная — перед губернатором и областным заксобранием, федеральная — непосредственно перед президентом. Кроме децентрализации полиции, реформой предполагается перераспределение функций.

В сферу ответственности муниципальной полиции попадают охрана общественного порядка на уровне городов и районов, профилактика преступлений, регистрация правонарушений с передачей их для расследования в региональные и федеральную полицию. В компетенцию региональной полиции входят уголовное преследование по нетяжким преступлениям и преступлениям средней тяжести, охрана зданий органов власти субъекта, регулирование дорожного движения на всех трассах в пределе региона.

Федеральная полиция должна расследовать тяжкие и особо тяжкие преступления на всей территории России, бороться с международной, межрегиональной и организованной преступностью. Для выполнения этих функций подразделения федеральной и региональной полиции должны быть созданы на местных уровнях.

Кроме того, концепция предусматривает создание двух самостоятельных органов федерального подчинения: Федеральная служба по расследованию преступлений должностных лиц (в нее войдут отделы СКР, занимающиеся расследованием дел о коррупции) и Агентство криминальной статистики.

Как считают авторы идеи реформы, нынешнее состояние дел в системе правоохранительных органов порождает закрытость, "работу на показатели" и перегруженность бумажной работой. По их мнению, предложенная концепция приблизит правоохранительную деятельность к потребностям граждан, улучшит подотчетность полиции обществу и повысит эффективность ее работы.

Напомним, что часть данных идей была предложена КГУ и фондом ИНДЕМ еще летом прошлого года в "Концепции реформы правоохранительной функции государства в России", предполагающей, в частности, передачу некоторых полицейских полномочий на уровень субъектов РФ и функции по охране общественного порядка – на муниципальный уровень (формирование "шерифской" системы, т.е. муниципальной полиции (милиции), содержащейся на средства жителей. Соответственно предлагались выборность и отчетность руководителей муниципальной полиции). Также предусматривалось реформирование МВД, т.е. замена его Федеральной службой, основной задачей которой будет пресечение и расследование наиболее тяжких и опасных преступлений (аналог ФБР)".

Тема: Реформы, Суды и судьи
Гос.орган: МВД России, Полиция, ФСКН

Чиновники: Алексей Кудрин

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:1305365.jpg(46.9 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Кудрин призывает упразднить СКР, МВД, ФСКН (еформы, Суды и судьи Гос.орган:МВД России, Полиция, ФСКН)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: