[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Виновен директор преднамеренном банкротстве (Прокуратуры РФ,Суд,Пермский край,Следствие)
Виновен директор преднамеренном банкротстве
Bankrot_59RuДата: Суббота, 26.07.2014, 07.37.02 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус 1 Банкрот: Offline
Виновен директор преднамеренном банкротстве


Суд признал виновными директора и учредителя строительной организации в мошенничестве с недвижимостью и преднамеренном банкротстве на сумму более 54 миллионов рублей

Пермский районный суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении директора ООО «Проектно-строительная компания БРиС» и его соучастника.

Директор строительной организации признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), а его пособник по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Установлено, что один из виновных являясь руководителем строительной организации, в целях извлечения личной выгоды, в период с 2006 года по 2010 год, заключал с гражданами договоры резервирования и купли-продажи квартир в строящемся, его организацией, многоквартирном доме, по адресу: Пермский район, п.Ферма, ул.Некрасова, 22, достоверно зная о правах требования на реализуемое имущество со стороны крупного Российского банка, являющегося инвестором данного объекта строительства.

Всего осужденный заключил 6 договоров с гражданами на сумму более 10,3 миллионов рублей, которые похитил и распорядился по своему усмотрению.

В последующем банк в судебном порядке вернул незаконным образом проданные квартиры, а граждане, являющиеся добросовестными приобретателями имущества, в результате преступных действий виновного лишились денежных средств и купленного жилья.

Кроме того, оба виновных, один из которых являлся учредителем ООО «Проектно-строительная компания БРиС», в период с 2008 по 2011 годы, умышленно использовали свои полномочия вопреки интересам созданного ими юридического лица, и действуя из корыстных побуждений, заключили ряд договоров по отчуждению имущества ООО «ПСК БРиС», заведомо влекущих неспособность организации в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Затем, ими было создано новое юридическое лицо ООО «БРиС-Строй» которое и приобрело по заниженной стоимости активы ООО «ПСК БРиС» - земельные участки, здания, строительная техника.

В результате указанных действий ООО «ПСК БРиС» было обанкрочено, а требования кредиторов составили более 44,3 миллионов рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинения, приговорил директора ООО «ПСК БРиС» к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а второго участника преступления к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Ответственность сторон, Текстовые новости
Пермский край
Источник: Прокуратуры РФ
Банкротство.РФ

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:6871044.jpg(119.7 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Виновен директор преднамеренном банкротстве (Прокуратуры РФ,Суд,Пермский край,Следствие)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: