[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Судах дела на 5 прокуроров,20 следователей и 22 адвокатов (Адвокатская деятельность, Коррупция, Обвинение,Чиновники:)
Судах дела на 5 прокуроров,20 следователей и 22 адвокатов
Bankrot_59RuДата: Пятница, 25.07.2014, 02.51.20 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус 1 Банкрот: Offline
Новости Следственный комитет РФ
За пять месяцев переданы в суды дела на пять прокуроров, 20 следователей и 22 адвокатов - Бастрыкин



Фото с сайта rusinform.ru

Свежие данные об уголовном преследовании следователей, адвокатов и работников прокуратур озвучил сегодня на расширенном заседании коллегии СКР глава ведомства Александр Бастрыкин.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, Бастрыкин, в частности, отметил, что за первые пять месяцев 2014 года были переданы в суды уголовные дела коррупционной направленности в отношении 258 лиц, обладающих особым правовым статусом.

Среди этих обвиняемых – пять прокурорских работников, 22 адвоката, 18 следователей МВД, один следователь ФСКН и один следователь ФСБ. Кроме того, подсудимыми стали 22 депутата законодательных органов субъектов Федерации и 178 депутатов и выборных глав органов местного самоуправления.

Бастрыкин также заверил, что "последовательно и бескомпромиссно" очищает и свои ряды от "предателей". По его словам, к уголовной ответственности привлечено пять следователей СКР (за что именно, не уточнил).

Интересно, что за январь – май этого года уголовному преследованию не подвергся ни один судья. За 2013 год в числе обвиняемых по направленным в суд уголовным делам коррупционной направленности были четверо судей. Также за весь минувший год, по более раннему заявлению главы СКР, среди лиц с особым правовым статусом были 24 прокурорских работника, 89 адвокатов, 59 следователей МВД, 13 следователей СКР, 11 следователей ФСКН. Их участь разделили один депутат Госдумы (Олег Михеев от "Справедливой России". – "Право.Ru", подробнее здесь), восемь депутатов законодательных органов субъектов Федерации и более 500 депутатов и выборных глав органов местного самоуправления.


Тема: Адвокатская деятельность, Коррупция, Обвинение, Суды и судьи, Уголовное дело
Гос.орган: Следственный комитет РФ, Генеральная прокуратура РФ
Чиновники: Александр Бастрыкин

Право.RU

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:6437655.jpg(46.1 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Судах дела на 5 прокуроров,20 следователей и 22 адвокатов (Адвокатская деятельность, Коррупция, Обвинение,Чиновники:)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: