menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Глава УМВД Орла осужден за сокрытие материалов об избиении (Приговор, Суды и судьи Гос.орган:Полиция,Статья 286 УК РФ)
Глава УМВД Орла осужден за сокрытие материалов об избиении
Bankrot_59RuДата: Воскресенье, 10.11.2013, 07.10.15 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус: Offline
Сегодня новое вчера завтра и сейчас

Глава УМВД Орла осужден за сокрытие материалов об избиении инспектора ГИБДД "нужным" водителем

Фото с сайта www.publicverdict.org

В Орловской области вынесен приговор начальнику городской полиции, который по просьбе своего знакомого скрыл избиение сотрудника ГИБДД, сообщает пресс-служба СКР.

Советский районный суд Орла признал бывшего начальника УМВД России по Орлу Александра Фатеева виновным по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что в апреле 2011 г. к полковнику полиции Фатееву обратился его знакомый с просьбой помочь избежать его другу Константину Самсову уголовной ответственности за оскорбление и применение насилия к сотрудникам ГИБДД.

Начальник УМВД знал, что в переданных ему инспекторами ДПС рапортах содержится информация о совершении Самсовым в отношении сотрудников полиции преступлений по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По информации "Коммерсанта", сотрудники ГИБДД остановили водителя, заподозрив, что он управляет автомобилем в нетрезвом состоянии. Водитель действительно оказался неадекватен — сначала обматерил полицейских, а потом даже кинулся на одного из них, оторвав в результате карман на форме. Как сообщалось ранее, судя по тому, что в эту историю вмешались сотрудники областного УФСБ, Константин Самсов является достаточно известным человеком.

Фатеев дал указание автоинспекторам "не предпринимать никаких действий, а сам изъял данный материал и сокрыл его". В результате уголовное дело по факту оскорбления и применения насилия к сотрудникам ГИБДД было возбуждено лишь в августе 2012 г.

Константин Самсов был в апреле наказан в виде штрафа.

Суд назначил Александру Фатееву наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Тема: Приговор, Суды и судьи
Гос.орган: Полиция
Законодательство: Статья 286 УК РФ
Регионы России: ОрелMy WebPage

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:7064005.jpg(50.0 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Глава УМВД Орла осужден за сокрытие материалов об избиении (Приговор, Суды и судьи Гос.орган:Полиция,Статья 286 УК РФ)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: