menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Коллектор осужден за "двойные" продажи квартир банка (Законодательство:Приговор, Статья 159 УК РФ,Мошеничество)
Коллектор осужден за "двойные" продажи квартир банка
Bankrot_59RuДата: Понедельник, 07.07.2014, 12.59.39 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Коллектор осужден за "двойные" продажи квартир, оказавшихся на балансе банка


В Кемеровской области вынесен приговор сотруднику коллекторского агентства, участвовавшему в многоэпизодном мошенничестве при сделках по продаже квартир, оказавшихся на балансе банка, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.


Заводский районный суд Новокузнецка признал 44-летнего коллектора, а также его сообщниц – 44-летнюю и ранее судимую за мошенничество 36-летнюю сотрудниц риелторской фирмы в зависимости от роли каждого виновными по ч. 3, 4 ст. 159, ч. 30 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере, покушение на мошенничество).

Установлено, что в Заводском районе Новокузнецка в период с мая 2011 по февраль 2012 года двое риелторов договорились с сотрудником коллекторского агентства организовать аферу с квартирами, которые должен был реализовывать банк. В служебные обязанности коллектора входило сопровождение сделок по продаже квартир, находящихся на балансе банка.

Клиентам риелторов предлагались те квартиры, документы на которые были у коллектора. Женщины эффективно убеждали людей в законности своих действий. Покупателей приглашали в банк, где у коллектора было рабочее место. Совместными усилиями они успешно создавали иллюзию законного оформления сделок. Клиенты передавали деньги, женщины якобы оформляли сделки и забирали себе деньги. Однако никаких действий для оформления права собственности потерпевших на квартиры они на самом деле не совершали. Таким образом было продано пять квартир, причем одну из них одновременно продали сразу двум покупателям.

Кроме того, риелторы также обманули четырех человек, якобы продав им квартиры в Новокузнецке. А ранее судимая риелтор вдобавок обманным путем продала две квартиры в Белово и Новокузнецке. Всего от действий коллектора и его сообщниц-риелторов пострадали 12 человек, общий ущерб от их деятельности составил более 10 млн руб.

В суде коллектор и его 44-летняя соучастница признали свою вину. С учетом смягчающих обстоятельств суд приговорил их соответственно к четырем годам условно с испытательным сроком четыре года и к пяти годам условно с испытательным сроком пять лет. Ранее судимая риелтор вину полностью не признала, ей назначено семь лет колонии общего режима. Исковые требования девяти потерпевших о взыскании ущерба удовлетворены, одному человеку коллектор возместил ущерб в размере 850 000 руб.

Тема: Приговор, Мошенничество, Суды и судьи
Законодательство: Статья 159 УК РФ
Регионы России: Кемеровская область

источник: Право.RU

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:7527137.jpg(23.1 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Коллектор осужден за "двойные" продажи квартир банка (Законодательство:Приговор, Статья 159 УК РФ,Мошеничество)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: