menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Дело на финансистов, перекупивших долги у заёмщиков (Уголовное дело, Кредиты Законодательство: Статья 159 УК РФ)
Дело на финансистов, перекупивших долги у заёмщиков
Bankrot_59RuДата: Среда, 25.06.2014, 07.22.23 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Возбуждено дело на финансистов, перекупивших долги у двух десятков заемщиков


Фото с сайта fedpress.ru

В Пермском крае полиция возбудила дело по фактам хищения средств у двух десятков заемщиков, которые передавали свои долги финансовой компании за взнос в четверть суммы кредита, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Уголовное дело возбуждено по фактам совершения преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным полиции, с апреля 2013 по февраль 2014 года злоумышленники под видом сотрудников финансовой компании предлагали гражданам решить проблемы с долгами по банковским кредитам. Для этого необходимо было заключить договор финансирования и внести первоначальный разовый взнос в размере от 25% до 35% от общей суммы кредита.

Заемщики были убеждены, что по этому документу их долг банку переходит финансовой компании. Первые два-три месяца сообщники для видимости вносили платежи по кредитам своих клиентов, а затем прекращали это делать. К тому моменту, когда люди узнавали от банка об имеющейся задолженности, офисы, в которых заключались договоры финансирования, были уже закрыты.

Потерпевшими и гражданскими истцами по уголовному делу уже признан 21 человек. Сумма причиненного ущерба предварительно оценивается в 1 млн руб. Однако полиция отмечает, что потерпевших может быть гораздо больше.

Тема: Уголовное дело, Кредиты
Законодательство: Статья 159 УК РФ
Регионы России: Пермский край
Источник:Право.Ru

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:7121932.jpg(42.5 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Дело на финансистов, перекупивших долги у заёмщиков (Уголовное дело, Кредиты Законодательство: Статья 159 УК РФ)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: