[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Следствие не хочет искать виновных в банкротстве банков (криминал,деньги,банкротЪ,банкротство,59ру,новости и банки)
Следствие не хочет искать виновных в банкротстве банков
Bankrot_59RuДата: Суббота, 14.06.2014, 06.08.03 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус 1 Банкрот: Offline
Следствие не хочет искать виновных в банкротстве московских банков?
04.06.2014 14:47
Экономика

Информационное агентство «Национальные интересы» сообщило о требовании прокуратуры столицы квалифицировать действия главы обанкротившегося «ЗелАК-Банка» Константина Девяткина по статье мошенничество в особо крупном размере (ст. 159 ч. 4 УК РФ). На сегодняшний момент ему в вину вменяется превышение служебных полномочий (ст. 201 УК РФ).


Заместитель прокурора Москвы Борис Марков рассказал, что дело о преднамеренном банкротстве ОАО КБ «ЗелАК-Банк» ранее было приостановлено. Основанием для этого стала «невозможность реального участия» Девяткина в следственных мероприятиях. Борис Марков решил, что причин для приостановки следствия нет, и поручил возобновить дело Девяткина.

По информации «Национальных интересов», следствие убеждено, что осенью 2008 года бывший президент банка Константин Девяткин устроил преднамеренное банкротство «ЗелАК-Банка». Он приобрел по завышенной цене векселя у гражданки Узбекистана Мирзаевой на общую сумму 368 млн. руб., изначально понимая, что эта цифра превышает величину собственных средств банка более чем в 4 раза.

В результате банк потерял все имеющиеся средства, как заемные, так и собственные. Банк признали банкротом и лишили лицензии на ведение банковской деятельности. Сумма страховых выплат для более 2 тыс. вкладчиков составила более 390 млн. руб.

Девяткин также «помог» обанкротиться и банку «Навигатор». Здесь он действовал по той же схеме, что и в «ЗелАК-Банке». Разоренными на сумму около 6 млрд. рублей оказались примерно 13,5 тысяч человек.

ПФС-Банк стал последним эпизодом, где Константин Девяткин пытался провернуть мошенническую аферу. Но в этом банке ему не удалось завершить ее до конца. В настоящее время идут разбирательства в суде, в ходе которых бывшие руководители ПФС-Банка пытаются опротестовать вывод средств со счетов вкладчиков.

источник:Читать далее...

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:5189534.jpg(90.7 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Следствие не хочет искать виновных в банкротстве банков (криминал,деньги,банкротЪ,банкротство,59ру,новости и банки)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: