menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Экс-глава "Энергомаша" осужден за преднамеренное банкротство
Экс-глава "Энергомаша" осужден за преднамеренное банкротство
Bankrot_59RuДата: Вторник, 10.06.2014, 05.14.01 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014

Экс-глава "Энергомаша" осужден к 4,5 года за преднамеренное банкротство "дочки"

Фото с сайта fedpress.ru

В Свердловской области вынесен приговор бывшему главе группы компаний "Энергомаш", который, не желая исполнять кредитные обязательства перед банком, разработал план преднамеренного банкротства одного из предприятий в составе группы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей суда.

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга признал Александра Степанова виновным по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Установлено, что Степанов, являясь главой ОАО "Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаш" (УЭТМ-УГМ), получил от Сбербанка кредит в размере 1,5 млрд руб. Не желая выплачивать кредит, он разработал план преднамеренного банкротства "УЭТМ-УГМ". Для этого глава предприятия зарегистрировал ЗАО "Энергомаш (Сысерть)-Уралгидромаш" и ЗАО "Энергомаш (Екатеринбург)-Уралэлектротяжмаш", которым были переданы в аренду производственные площади и оборудование "УЭТМ-УГМ", а также переведен на работу персонал.

С апреля 2009 по апрель 2010 года работники "УЭТМ-УГМ"были уволены и затем трудоустроены в ЗАО "Энергомаш (Сысерть)-Уралгидромаш", что привело к сокращению персонала АО с 1047 до 19 человек и, соответственно, к остановке производства, а также к неспособности общества выплачивать долги.

Суд приговорил Александра Степанова к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

"Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаш" специализируется на проектировании и изготовлении различных моделей насосов для промышленности, магистральных каналов и трубопроводов, тепловых и атомных электростанций и других отраслей, а также на проектировании и изготовлении гидравлических турбин малой и средней мощности.


Тема: Приговор, Банкротство, Суды и судьи
Законодательство: Статья 196 УК РФ
источник:Право.Ru
Регионы России: Екатеринбург, Свердловская область

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:6399169.jpg(54.7 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Экс-глава "Энергомаша" осужден за преднамеренное банкротство
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: