[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Женщине 29 раз отказывали в возбуждении дела на пристава (Судебное решение,Апелляционная жалоба, Компенсация, Суды)
Женщине 29 раз отказывали в возбуждении дела на пристава
Bankrot_59RuДата: Суббота, 07.06.2014, 04.33.45 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус 1 Банкрот: Offline
Женщина, которой 29 раз отказывали в возбуждении дела на пристава, получит компенсацию


Фото с сайта nnm.me

В Белгородской области суд вынес решение о выплате компенсации женщине, которой сотрудники полиции и прокуратуры в течение пяти лет отказывали в возбуждении уголовного дела в отношении судебного пристава по ее заявлению, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Установлено, что в 2008 году жительница Яковлевского района Екатерина С. обратилась в ОБЭП УВД по Белгородской области с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя, на которое она получила отказ в связи с отсутствием в действиях пристава состава преступления. Еще через три месяца заместитель районного прокурора направил материал на дополнительную проверку, отменив постановление ОБЭП.

В дальнейшем сотрудники ОБЭП вынесли 29 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Екатерины С. 28 раз постановления были отменены прокуратурой в связи с неполнотой проведенной проверки, материал вновь возвращался в органы МВД. Окончательное решение было принято лишь в 2013 году, в возбуждении уголовного дела в отношении судебного пристава С. было отказано.

Екатерина С. обратилась в суд с иском к Минфину РФ о взыскании компенсации морального вреда, причиненного ей бездействием должностных лиц: слишком длительной проверкой ее заявления сотрудниками полиции, а также отсутствием надлежащего надзора со стороны прокуратуры. Сумму компенсации она определила в 100 000 руб.

Яковлевский районный суд удовлетворил иск С. частично, в пользу С. взыскана компенсация морального вреда в размере 10 000 руб. Белгородский областной суд признал факт причинения истице морального вреда и счел сумму взысканной компенсации справедливой.


Тема: Судебное решение, Апелляционная жалоба, Компенсация, Суды и судьи
Регионы России: Белгородская область
источник:Право.Ru

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:4672262.jpg(57.9 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Женщине 29 раз отказывали в возбуждении дела на пристава (Судебное решение,Апелляционная жалоба, Компенсация, Суды)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: