menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Госдума не прочь сдать СКР главу комитета Митрофанова (Госдума РФ, Генеральная прокуратура РФ Суд: 9-й арбитражный)
Госдума не прочь сдать СКР главу комитета Митрофанова
Bankrot_59RuДата: Пятница, 06.06.2014, 18.49.36 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Госдума не прочь отдать СКР главу комитета Митрофанова из-за продажи решения суда за $200 000

Фото Право.Ru

Комитет Госдумы по регламенту сегодня рекомендовал нижней палате поддержать запрос Генпрокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности с главы комитета по СМИ Алексея Митрофанова из-за дела по попытке получить 200 000 долларов от бизнесмена за помощь в арбитражном суде, передает "Интерфакс".


Также комитет по регламенту предложил парламентариям дать согласие на привлечение Митрофанова в качестве обвиняемого по уголовному делу.

Сам руководитель комитета по СМИ, присутствовавший на заседании, заявил, что дело, к которому он якобы имеет отношение, выдуманное. Оно "состоит из прослушки одного телефонного разговора", а упоминаемый в представлении Генпрокуратуры Деревщиков "никогда моим помощником не был", утверждал Митрофанов.

Он также настаивал на необходимости проверки из-за возможного превышения служебных полномочий органами дознания, которые записывали его телефонный разговор.

Госдума должна определиться с судьбой Алексея Митрофанова 10 июня.

Сейчас он, как сообщалось ранее, проходит свидетелем по делу, которое возбуждено в 2012 году по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере).

По мнению следствия, Александр Деревщиков располагал информацией о рассмотрении Девятым арбитражным апелляционным судом имущественного спора. Весной 2012 года группа лиц, в которую помимо Деревщикова, вошел сам Митрофанов, его знакомый Радиш Саутиев и судебный пристав Али Кодзоев разработала план хищения средств у предпринимателя Вячеслава Жарова, участвовавшего в этом споре.

В частности, сообщники предложил бизнесмену за 200 000 долларов обеспечить вынесение судебного решения в его пользу, утверждая, что передадут эти деньги должностным лицам суда. Как считает следствие, Митрофанов сам в ходе личной встречи заверил предпринимателя, что сможет повлиять на вынесение этого решения, используя свой административный ресурс. Когда Саутиев получил от доверенного лица бизнесмена часть требуемой суммы, вмешались правоохранительные органы.

В ходе следствия с Деревщиковым и Саутиевым были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, после чего они дали подробные показания об обстоятельствах преступления. Приговором суда они признаны виновными в мошенничестве. Али Кодзоев скрылся от следствия и был объявлен в розыск.

Напомним, что впервые информация о причастности депутата Митрофанова к преступлению появилась при его назначении руководителем только что созданного комитета по средствам массовой информации в сентябре 2012 года. Тогда председателю Госдумы Сергею Нарышкину и лидерам всех думских партий, включая председателя "Единой России" Дмитрия Медведева, поступила телеграмма от Вячеслава Жарова. В ней пенсионер писал, что 12 мая 2012 года "было возбуждено и принято к производству уголовное дело по ст. 175 ч. 4 (Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). При передаче взятки в сумме 2,25 млн руб. группе известных лиц был задержан также Митрофанов А.". В жалобе подчеркивалось, что Митрофанов был отпущен после получасовой беседы с оперативниками "ввиду наличия депутатского статуса неприкосновенности" и что "люди из Следственного комитета тормозят раскрытие уголовного преступления".
Тема: Мошенничество, СМИ, Судебное решение, Суды и судьи


Гос.орган: Госдума РФ, Генеральная прокуратура РФ
Суд: 9-й арбитражный апелляционный суд
Законодательство: Статья 159 УК РФ
источник:Право.Ru

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:0430550.jpg(66.3 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Госдума не прочь сдать СКР главу комитета Митрофанова (Госдума РФ, Генеральная прокуратура РФ Суд: 9-й арбитражный)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: