menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Петербурге на месте "Охта-Модерна" выросло уголовное дело (Следствие,уголовное дело,Главного управления МВД России)
Петербурге на месте "Охта-Модерна" выросло уголовное дело
Bankrot_59RuДата: Четверг, 22.05.2014, 05.24.42 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Петербурге на месте "Охта-Модерна" выросло уголовное дело

Фото: РБК

По факту мошенничества в отношении дольщиков скандального жилого комплекса "Охта-Модерн" в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Обращение инициативной группы дольщиков о возможных противоправных действиях руководства компании-застройщика поступило в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции Главка в январе этого года.

Полиция установила, что на участке, выделенном под строительство дома, никаких работ не ведется: котлован не роется, прокладка траншей не осуществляется, не устанавливаются бытовые, складские и административные помещения, специальная строительная техника отсутствует.

Как ранее писал РБК-Петербург, жилой комплекс "Охта-Модерн" начал строиться в 2005г. и должен был состоять из четырех корпусов. Два их них были сданы в эксплуатацию, однако строительство двух других даже не начато. "Объекты по данным договорам участникам долевого строительства компания-застройщик до настоящего времени, путем обмана, не предоставило; денежные средства граждан, уплаченные по договорам долевого строительства, не возвратило - совершив, таким образом, хищение денежных средств на общую сумму более 64 млн руб.", - говорится в сегодняшнем сообщении.

Первоначальный застройщик "ИВИ-92" обанкротился в 2009г., после чего комплекс был передан компании "Балтжилинвест". В 2012г. объект вновь передан, теперь уже компании "Питер-констракшн", а "Балтжилинвест" также вступил в процедуру банкротства.

Дольщики скандального объекта не раз устраивали голодовки. В результате они добились того, что городская администрация выпустила постановление "О завершении строительства многоквартирных домов со встроенными паркингами и встроенными нежилыми помещениями по адресу: Красногвардейский район, Большая Охта, квартал 25". Инвестор обязан заключить с дольщиками новые договоры в соответствии с 214 федеральным законом. Если инвестор уклонится от этого, постановление предусматривает возможность расторжения договора аренды участков на Большой Охте.

"Питер-Констракшн" обязан передать дольщикам, обманутым предыдущими застройщиками, порядка 300 квартир в "Охта-Модерне". Чтобы компенсировать затраты, город предоставит "Питер-Констракшн" три участка на улице Беринга под строительство апарт-отеля общей площадью порядка 16 тыс. кв. м.
Теги: мошенничество, жилой комплекс, спб, РБК-Петербург | подписаться на новости по теме
21 мая 2014 г.

Читать полностью: Полный текст

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:8806032.jpeg(14.7 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Петербурге на месте "Охта-Модерна" выросло уголовное дело (Следствие,уголовное дело,Главного управления МВД России)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: