Ликбез о несостоятельности Федресурс по банкротству!
menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Судят главу отдела СД МВД, собиравшего для коллег $500 000 (Обвинение, Преступления полицейских, Суды и судьи,Статья 159)
Судят главу отдела СД МВД, собиравшего для коллег $500 000
Bankrot_59RuДата: Четверг, 08.05.2014, 18.15.12 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014

Судят главу отдела СД МВД, собиравшего для коллег $500 000


Фото с сайта www.b-port.com

В Москве перед судом предстанет руководитель одного из отделов Следственного департамента МВД, задержанный в столичном кафе при получении $150 000 от бизнесмена за прекращение проверки его предприятия и отказ в уголовном преследовании, сообщает пресс-служба СКР.

Бывший начальник отдела международного сотрудничества информационно-аналитического управления Следственного департамента МВД России Александр Крохмаль обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в июле 2013 года Крохмаль предложил знакомому экс-директору одной из коммерческих организаций избавить фирму от проверки со стороны сотрудников подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, а также обеспечить вынесение соответствующего постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. За свои услуги Крохмаль попросил $500 000, пояснив, что деньги будут переданы его коллегам, проводящим проверку. Директор предприятия согласился. Однако фактически полицейский не собирался предпринимать никаких действий в интересах предпринимателя и намеревался присвоить деньги.

18 июля бизнесмен передал часть требуемой суммы в размере $150 000 знакомому Крохмаля, которого тот использовал в качестве посредника, не предупредив об этом. После передачи денег Крохмаль был задержан сотрудниками ФСБ России в одном из московских кафе. Теперь уголовное дело в отношении Александра Крохмаля с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тема: Обвинение, Преступления полицейских, Суды и судьи
Законодательство: Статья 159 УК РФ
Регионы России: Москва
источник:Право.RU

Читать далее:
  • Новости
  • Картинка:0174679.jpg(77.7 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Судят главу отдела СД МВД, собиравшего для коллег $500 000 (Обвинение, Преступления полицейских, Суды и судьи,Статья 159)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: