[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Предложили Путину способ, как вернуть Сердюкова под суд (Вип персона:Анатолий Сердюков и Гос.орган:Госдума РФ)
Предложили Путину способ, как вернуть Сердюкова под суд
Bankrot_59RuДата: Понедельник, 05.05.2014, 15.28.12 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус 1 Банкрот: Offline
Зампред думского комитета предложил Путину способ, как вернуть Сердюкова под суд

Фото с сайта www.krasrab.net

Депутат Госдумы от КПРФ, первый заместитель председателя комитета по делам национальностей Валерий Рашкин требует от президента Владимира Путина отменить решение об амнистии в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Коммунист-парламентарий предлагает Путину "от лица сотен тысяч" своих избирателей аннулировать правовую основу для амнистии Сердюкова – рассмотреть возможность отмены или изменения указа Дмитрий Медведева в части награждения Сердюкова госнаградой, связанной с событиями грузино-осетинской войны и признания его участником боевых действий, сообщает пресс-служба ЦК КПРФ. По информации Рашкина, именно это стало основанием для амнистии Сердюкова (по всей видимости, имеется в виду публикация в "Независимой газете", в которой со ссылкой на источники в правоохранительных органах утверждалось, что в марте 2012 года Медведев "закрытым" указом присвоил Сердюкову звание Героя России).

Рашкин пишет, что ему, как и "сложившемуся общественному мнению граждан РФ", крайне сложно представить экс-министра обороны России, ползущим "в камуфляжной форме с автоматом в руках где-нибудь в районе города Цхинвал" или "берущего языка" там же. Так же сложно представить его на КП, отдающим приказы войскам, под разрывами бомб и снарядов грузинских боевиков, считает депутат. Он сообщает Путину, что ему гораздо легче представить Сердюкова в уютном кресле министерского кабинета, в окружении пресловутого "женского батальона" (по-видимому, имеется в виду бывшая сотрудница Минобороны Евгения Васильева, находящаяся под следствием по "делу "Оборонсервиса") и ее коллеги.

Ходатайство Сердюкова о применении к нему амнистии в связи с 20-летием Конституции РФ было удовлетворено Главным военным следственным управлением СКР 21 февраля. Бывшему главе военного ведомства инкриминировалась халатность, повлекшая причинение крупного ущерба (ч. 1 ст. 293 УК РФ). По версии следствия, Сердюков в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета автодорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный и обустроить расположеную на нем базу отдыха "Житное", которая стало широко известно после того, как Путин и Медведевв рыбачили здесь августе 2011 года накануне объявления о своей предстоящей "рокировке". В результате действий Сердюкова государству, по мнению следствия, был причинен ущерб на сумму свыше 56 млн руб.
Тема: КПРФ, Суды и судьи

Персона: Анатолий Сердюков
Гос.орган: Госдума РФ
Чиновники: Владимир Путин
Право.RU

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:9664232.jpg(42.2 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Предложили Путину способ, как вернуть Сердюкова под суд (Вип персона:Анатолий Сердюков и Гос.орган:Госдума РФ)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: