menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Подельник Квачкова по подготовке мятежа получил больше (Свержение власти,мятеж,Свердловский областной суд,судьи,)
Подельник Квачкова по подготовке мятежа получил больше
Bankrot_59RuДата: Среда, 30.04.2014, 15.44.46 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Подельник Квачкова по подготовке мятежа получил в полтора раза больше экс-полковника

Фото с сайта www.kommersant.ru

Свердловский областной суд сегодня приговорил к 12 годам колонии строгого режима соратника отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова в подготовке вооруженного мятежа уральца Александра Ермакова, передает "Интерфакс".

Ермаков признан виновным в приготовлении к организации вооруженного мятежа, в незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия и организации подделки удостоверений.

Ранее областным судом он был направлен на принудительное лечение, поскольку возникли сомнения в его вменяемости. По итогам лечения Ермаков признан подлежащим уголовной ответственности, судебное производство было возобновлено.

По данным "Коммерсанта", следствие считает, что Ермаков являлся лидером подпольной ячейки так называемого "Народного ополчения Минина и Пожарского". С января по июль 2011 г. он разрабатывал состоявший из трех этапов план по свержению конституционного строя в стране под кодовым названием "Рассвет". Он планировал совершить эту операцию с воевавшим в Афганистане экс-командиром десантно-штурмового батальона Леонидом Хабаровым. В план Ермакова входило уничтожение глав силовых ведомств – ФСБ, МВД и МЧС, а также общественных деятелей, в том числе и представителей различных религиозных организаций. По данным следствия, он хотел осуществить эти убийства в День ВДВ в 2012 году. После захвата оружия в воинских частях предполагался вооруженный поход на Москву. При этом Ермаков представлялся соратникам как "бывший боевой пловец спецназа ГРУ". 19 июля 2011 года он был задержан.

Напомним, что 8 февраля 2013 года Мосгорсуд приговорил Владимира Квачкова к 13 годам колонии строгого режима. В июле прошлого года Верховный суд РФ смягчил приговор бывшему полковнику с 13 до 8 лет строгого режима с годом ограничения свободы, исключив часть обвинений (по словам самого Квачкова, суть предъявленных ему обвинений заключалась в подготовке для свержения власти вооруженной арбалетами группы из числа тольяттинских членов возглавляемой им организации "Народный фронт освобождения России"). В свою очередь Свердловский облсуд 26 февраля 2013 года назначил Леониду Хабарову и еще одному стороннику Квачкова – Виктору Кралину 4,5 года колонии общего режима каждому, третий, Александр Ладейщиков, получил 2 года условно. ВС РФ оставил этот приговор без изменений.

Тема: Приговор, Суды и судьи, Эпопея Квачкова
Суд: Свердловский областной суд
внешняя ссылка
Право.RU

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:0523921.jpg(50.6 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Подельник Квачкова по подготовке мятежа получил больше (Свержение власти,мятеж,Свердловский областной суд,судьи,)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: