[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Приговор,Суды и судьи Гос.орган:Главная военная прокуратура (Законодательство: Статья 159 УК РФ, Статья 290 УК РФ)
Приговор,Суды и судьи Гос.орган:Главная военная прокуратура
Bankrot_59RuДата: Среда, 06.11.2013, 04.06.27 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус 1 Банкрот: Offline
Прокурор, собравший с летчиков 750000 руб. за криминальные командировки, получил 5 лет

Фото Право.Ru

В Волгоградской области вынесен приговор прокурору, получавшему от военных летчиков, уличенных в подделке служебных документов, плату якобы за невозбуждение уголовных дел, сообщает пресс-служба СКР.

Бывший военный прокурор отдела обеспечения участия военных прокуроров в рассмотрении дел в судах военной прокуратуры Южного военного округа старший лейтенант юстиции Игорь Безсмертный признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

Установлено, что в марте 2012 г. в военную прокуратуру Волгоградского гарнизона поступили материалы о том, что двое военнослужащих военного учебно-научного центра ВВС "Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина" представили в центр подложные документы о проживании в гостинице в период нахождения в командировке. На этом основании в последующем им компенсировали якобы понесенные расходы. В ходе проверки Безсмертный не только получил сведения, подтверждающие данную информацию, но и выявил других офицеров, представивших фиктивные документы аналогичного содержания.

После этого Безсмертный разъяснил военнослужащим, что в отношении каждого из них может быть возбуждено уголовное дело и убедил их в возможности избежать этого. В результате офицеры передали прокурору через его знакомого Вячеслава Литвинова 750 тысяч рублей. Между тем, как сообщалось ранее, воспрепятствовать принятию законного процессуального решения в отношении офицеров прокурор "не имел ни намерений, ни возможности".

В отношении пяти офицеров, представивших поддельные документы за командировки, возбуждено четыре уголовных дела. Уголовное дело в отношении Литвинова 1 февраля выделено в отдельное производство.

Суд назначил Игорю Безсмертному наказание в виде 5 лет колонии общего режима, штрафа в размере 8 млн руб. и лишения воинского звания "старший лейтенант юстиции". Он также лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в госорганах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на три года.

Тема: Приговор, Суды и судьи
Гос.орган: Главная военная прокуратура
Законодательство: Статья 159 УК РФ, Статья 290 УК РФ
Регионы России: Волгоградская область
My WebPage

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:7597901.jpg(11.6 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Приговор,Суды и судьи Гос.орган:Главная военная прокуратура (Законодательство: Статья 159 УК РФ, Статья 290 УК РФ)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: