menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Глава СПЧ просит Матвиенко отклонить закон против блогеров (Законопроект, Интернет Персона: Михаил Федотов)
Глава СПЧ просит Матвиенко отклонить закон против блогеров
Bankrot_59RuДата: Среда, 23.04.2014, 14.11.51 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014

Глава СПЧ просит Матвиенко отклонить закон об ограничениях для популярных блогеров



Фото с сайта kremlin.ru

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов направил спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко письмо с просьбой отклонить закон, которым вводится целый ряд ограничений для популярных блогеров, сообщается на сайте Совета.

В обращении отмечается, что по мнению многих членов Совета и представителей интернет-индустрии данный документ "не отвечает реалиям современного интернета", а в ряде положений противоречит правовой и технической природе сети". Также закон не учитывает трансграничный характер отношений, происходящих в интернете, что делает его применение крайне затруднительным, говорится в письме.

Федотов просит Матвиенко рассмотреть возможность отклонения документа и создания согласительной комиссии для его приведения в соответствие с требованиями законодательства РФ. Как считает председатель СПЧ, целесообразно было бы подвергнуть данный закон тщательной экспертизе и широким публичным консультациям.

Закон был разработан группой депутатов от всех фракций после терактов в Волгограде в конце прошлого года.

Как сообщалось ранее, принятый вчера Госдумой в третьем чтении закон вводит для популярных блогеров вводится целую систему ограничений: им придется на своей странице указать настоящую фамилию и инициалы, а также актуальный электронный адрес для связи с чиновниками. Блогерам запрещается употреблять нецензурные слова и публиковать данные, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну. Согласно документу, создается реестр блогеров (под которыми подразумевается владелец сайта с посещаемостью более 3000 пользователей в сутки), вести его будет Роскомнадзор. На ведомство также возложены функции мониторинга и определение количества пользователей в сутки. При этом в случае, если ежедневная посещаемость блога за три месяца составляет менее 3000 человек, то он может быть исключен из реестра по заявлению автора. При отсутствии подобного заявления страница исключается из реестра автоматически, но через полгода. Такое же время блогеры обязаны сохранять комментарии пользователей, передает ИТАР-ТАСС.

С текстом закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей" (законопроект № 428884-6) можно ознакомиться здесь.

Тема: Законопроект, Интернет
Персона: Михаил Федотов
Гос.орган: Роскомнадзор
Чиновники: Валентина Матвиенко

Право.RU

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:5235440.jpg(50.8 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Глава СПЧ просит Матвиенко отклонить закон против блогеров (Законопроект, Интернет Персона: Михаил Федотов)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: