menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » По делу на $1 млн осужден инспектор Счетной палаты РФ (Суд приговорил Павла Еремеева 4 годам колонии общего режима)
По делу на $1 млн осужден инспектор Счетной палаты РФ
Bankrot_59RuДата: Пятница, 18.04.2014, 06.19.34 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014

По делу на $1 млн осужден инспектор Счетной палаты РФ, которого 4 года разыскивал Интерпол




В Бурятии вынесен приговор бывшему испектору Счетной палаты РФ, который в ходе проверки в республике организовал подписание с правительством региона договора с подставной фирмой на $1 млн, после чего похитил его, сообщает пресс-служба республиканской прокуратур

Советский районный суд Улан-Удэ признал бывшего главного инспектора инспекции по контролю федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ Счетной палаты РФ Павла Еремеева виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Установлено, что в июле 2002 года Еремеев находился в Улан-Удэ в составе бригады Счетной палаты РФ с проверкой исполнения бюджета Республики Бурятия. Совместно с сообщниками он организовал подписание правительством республики договора с подставной фирмой ООО ТК "Кримсон" на разработку и внедрение государственной автоматизированной системы финансового планирования и управления госзакупками стоимостью 1 млн долларов США. В сентябре 30 млн руб. поступили на расчетный счет "Кримсона" в качестве оплаты по договору.

Как ранее сообщалось, впоследствии эти деньги были выведены за рубеж. Автоматизированная система разработана и внедрена так и не была. В декабре 2003 года Еремеев уволился из Счетной палаты РФ. В 2008 году бывший чиновник был объявлен в розыск, в том числе по линии Интерпола. Он был задержан спустя 4 года, в июне 2012-го, у входа в московский филиал банка "Петрокоммерц" на Дружинниковской улице в центре Москвы и этапирован в Бурятию.

Суд приговорил Павла Еремеева к 4 годам колонии общего режима.

Тема: Приговор, Суды и судьи
Гос.орган: Счетная палата
Законодательство: Статья 159 УК РФ
Регионы России: Бурятия

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:1535225.jpg(119.7 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » По делу на $1 млн осужден инспектор Счетной палаты РФ (Суд приговорил Павла Еремеева 4 годам колонии общего режима)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: