menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Приговор,Суды и судьи Гос.орган:Прокуратура Санкт-Петербурга (Законодательство:Статья 159 УК РФ Регионы России - Новости)
Приговор,Суды и судьи Гос.орган:Прокуратура Санкт-Петербурга
Bankrot_59RuДата: Воскресенье, 03.11.2013, 10.46.53 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Суд простил владельца складского бизнеса, получившего кредит в 20 млн руб. у Сбербанка по фальшивым документам

Фото Право.Ru

В Санкт-Петербурге суд не стал назначать наказание, связанное с лишением свободы, бизнесмену, получившему 20-миллионный кредит на развитие складского и алкогольного бизнеса по сфальсифицированным документам, сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Московский районный суд Санкт-Петербурга признал генерального директора ЗАО "Парголовский" Сергея Кобзева виновным в совершении преступления по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Установлено, что Кобзев занимал должности учредителя и единственного акционера ЗАО "Интер Траст Инвеста", а также гендиректора и акционера ЗАО "Парголовский". Летом 2008 года Кобзев сфальсифицировал протокол внеочередного общего собрания акционеров компании "Парголовский", которым передавал недвижимость и право аренды земельного участка в Парглово "Интер Траст Инвесту" в качестве залога для получения крупного кредита.

Собрав необходимые документы, бизнесмен, как отмечает прокуратура, "склонил подконтрольного ему" генерального директора "Интер Траст Инвеста" к заключению договора со Сбербанком об открытии возобновляемой кредитной линии на сумму 20 млн рублей. При этом Кобзев лично выступил в качестве поручителя, заключив с банком соответствующий договор. В начале августа деньги поступили на расчетный счет.

В ходе следствия бизнесмен не согласился с обвинениями и сообщил, что планировал вернуть полученные средства после оформления второго кредита в размере 40 млн рублей и получения прибыли фирмой "Интер Траст Инвест".

Суд назначил Сергею Кобзеву 4 года условно, без штрафа и ограничения свободы, с испытательным сроком на 4 года. При назначении наказания судом учтено, что предприниматель ежемесячно выплачивает денежные средства по исполнительному листу в счет возмещения банку причиненного ущерба.

Компания ЗАО "Парголовский" предоставляет в аренду складские помещения для хранения продуктов и ликероводочной продукции. Фирма ЗАО "Интер Траст Инвест" занимается производством крепкой алкогольной продукции, столовых, шампанских и игристых вин, а так же пива и слабоалкогольной продукции.

Тема: Приговор, Суды и судьи
Гос.орган: Прокуратура Санкт-Петербурга
Суд: Московский районный суд Санкт-Петербурга
Законодательство: Статья 159 УК РФ
Регионы России: My WebPageСанкт-Петербург

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:3249273.jpg(21.5 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Приговор,Суды и судьи Гос.орган:Прокуратура Санкт-Петербурга (Законодательство:Статья 159 УК РФ Регионы России - Новости)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: