[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Глава СПЧ Федотов назвал повод для новой амнистии в России (Амнистия, Крым и Россия, Персона, Организаци,чиновник,Совет,)
Глава СПЧ Федотов назвал повод для новой амнистии в России
Bankrot_59RuДата: Вторник, 08.04.2014, 09.23.09 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус 1 Банкрот: Offline
Глава СПЧ Федотов назвал поводом для новой амнистии присоединение Крыма к России


Фото с сайта www.partbilet.ru

Председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов поддержал предложение бывшего уполномоченного по правам человека Владимира Лукина провести новую широкую амнистию в связи со 100-летием начала Первой мировой войны. При этом Федотов считает, что дополнительной причиной для такой амнистии является вхождение Крыма в состав России, передает РИА Новости.

"Безусловно, СПЧ поддержит инициативу Владимира Петровича Лукина по объявлению амнистии в 2014 году", – заявил Федотов. По его словам, для того, чтобы объявить такую амнистию, есть как минимум два достойных повода: во-первых, 100-летие Первой мировой войны и, во-вторых, вхождение Крыма в Российскую Федерацию.

Глава Совета отметил, что при подготовке такой амнистии СПЧ готов выступить непосредственным исполнителем, как это было в прошлом году. Если будет такое поручение президента, то Совет подготовит предложения, добавил Федотов.

Вчера занимавший экс-омбудсмен Лукин представил президенту РФ Владимиру Путину свой отчет за год и предложил провести в 2014 году более масштабную, чем годом ранее, амнистию, приурочив ее к началу Первой мировой войны. Он подчеркнул, что амнистия в 2013 году была встречена обществом положительно. Вместе с тем, указал бывший уполномоченный по правам человека, масштабы этой амнистии были меньше, чем в предыдущие годы.

Как сообщалось ранее, по амнистии к 20-летию Конституции РФ, которая вступила в силу 18 декабря 2013 года, из учреждений уголовно-исправительной системы освобождено около 16 000 человек. Кроме того, под объявленную в июле прошлого года экономическую амнистию попали более 2300 человек.


Тема: Амнистия, Крым и Россия
Персона: Михаил Федотов
Организация: Президентский Совет по правам человека
Чиновники: Владимир Лукин

источник: http://pravo.ru/news/view/103786/

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:6338285.jpg(47.4 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Глава СПЧ Федотов назвал повод для новой амнистии в России (Амнистия, Крым и Россия, Персона, Организаци,чиновник,Совет,)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: