menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Осуждена чиновница ИФНС, разболтавшая по телефону тайну (Приговор,Интернет,Мировые судьи,Суды,судьи,Следствие)
Осуждена чиновница ИФНС, разболтавшая по телефону тайну
Bankrot_59RuДата: Вторник, 01.04.2014, 16.06.31 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус: Offline
Судебные вести из зала суда.

Осуждена чиновница ИФНС, разболтавшая по телефону служебную информацию об одной из компаний

Фото с сайта demotivatory-smisl.ru

В Алтайском крае вынесен приговор сотруднице налоговой инспекции, которая "по дружбе" рассказала знакомому по телефону о налоговой отчетности интересующей его фирмы, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Мировой судья судебного участка Центрального района Барнаула признал бывшую сотрудницу налоговой инспекции виновной в совершении преступления по ч. 2 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе).

Установлено, что чиновнице ИФНС позвонил знакомый, который попросил у нее информацию об интересующей его организации. В ходе телефонного разговора женщина рассказала приятелю о системе налогообложения и о налоговой отчетности юридического лица, таким образом, как отмечает прокуратура, раскрыв сведения, которые в соответствии со ст. 102 НК РФ относятся к налоговой тайне.

В суде экс-сотрудница налоговой инспекции утверждала, что эти данные не относятся к налоговой тайне и являются общедоступными. Она заявила, что узнала их не из информационных баз налоговой службы, а с сайтов в интернет.

Однако эта информация была опровергнута судом, поскольку при проверке выяснилось, что соответствующих данных о юрлицах нет на сайтах ИФНС по Алтайскому краю, Территориального управления Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю и даже на сайтах коммерческих организаций, размещающих в сети Интернет общедоступную информацию на платной основе. Таким образом, разглашенные сведения содержались только в информационных базах налоговой службы закрытого доступа.

Мировой судья назначил женщине штраф в размере 10 000 руб. Апелляционной инстанцией приговор суда оставлен без изменения, жалобы осужденной и адвоката – без удовлетворения.
Тема: Приговор, Интернет, Мировые судьи, Суды и судьи

Законодательство: Статья 183 УК РФ
Регионы России: Барнаул
источник: http://pravo.ru/news/view/103521/

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:5654973.jpg(43.0 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Осуждена чиновница ИФНС, разболтавшая по телефону тайну (Приговор,Интернет,Мировые судьи,Суды,судьи,Следствие)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: