menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Приговор, Суды и судьи. Гос.орган: Прокуратура (Законодательство: Статья 160 УК РФ)
Приговор, Суды и судьи. Гос.орган: Прокуратура
Bankrot_59RuДата: Пятница, 01.11.2013, 03.45.22 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Замдиректора международного аэропорта, похитивший 160 млн руб. через фиктивные фирмы, осужден условно


В Новосибирской области получили условные сроки топ-менеджер международного аэропорта Толмачево"и его сообщник, через фирмы-однодневки похитившие по фальшивым контрактам более 160 млн рублей, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского транспортной прокуратуры.


Обской городской суд Новосибирской области признал бывшего первого заместителя руководителя ОАО "Аэропорт Толмачево" Дениса Кузнецова и предпринимателя Алексея Липовцева виновными по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).

Установлено, что с 2005 года Кузнецов, занимавший в разное время руководящие должности в ЗАО "Толмачево-Терминал-Сервис", ООО "Сибирский Авиационный Комплекс" и ОАО "Аэропорт Толмачево", подписывал фиктивные акты приема-передачи имущества, по которым имущество фактически не приобреталось и не поставлялось. Деньги за невыполненные контракты перечислялись фирмам-однодневкам, оформленным на предпринимателя Алексея Липовцева. Общая сумма хищений составила более 160 млн рублей.

Вину в совершении указанных преступлений подсудимые полностью признали и, как отмечает прокуратура, "в содеянном раскаялись".

Суд приговорил Кузнецова к 7,5 года условно с испытательным сроком 5 лет со штрафом в размере 1,5 млн рублей, Липовцева к 4 годам условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 1 млн рублей.

Напомним, что в сентябре 2012 года суд Обской городской суд вынес решение по уголовному делу еще двоих топ-менеджеров аэропорта Толмачево. Экс-директор аэропорта Алексей Чертенков и его бывший заместитель Алексей Артемьев признаны виновными по ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп). Чертенкову назначено наказание в виде штрафа в 1 млн 100 тыс. рублей, Артемьев оштрафован на 800 тыс. рублей.

Тема: Приговор, Суды и судьи
Гос.орган: Западносибирская транспортная прокуратура
Законодательство: Статья 160 УК РФ
Регионы России: Новосибирск, Новосибирская область
My WebPage

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:4278392.jpg(23.3 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Приговор, Суды и судьи. Гос.орган: Прокуратура (Законодательство: Статья 160 УК РФ)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: