menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Депута принуждал бизнесменов закключать ущербные сделки
Депута принуждал бизнесменов закключать ущербные сделки
Bankrot_59RuДата: Вторник, 25.03.2014, 06.34.24 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014

Судят депутата Заксобрания, силой заставившего два десятка бизнесменов заключать выгодные ему сделки



Фото с сайта www.arhangelsk.bezformata.ru

В Архангельской области завершено расследование дела экс-депутата областного Заксобрания, который с помощью физического принуждения предпринимателей пытался монополизировать рынок строительного песка в регионе, сообщает пресс-служба СКР.

Бывший депутат Законодательного собрания Архангельской области Алексей Пеунков и его сообщники обвиняются в совершении преступлений по ч. 2, 3 ст. 210, п. "б", "в" ч. 2 ст. 179, ч. 2 ст. 167, ч. 1 ст. 201, ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе, принуждение к совершению сделок и отказу от их совершения, умышленное уничтожение чужого имущества, злоупотребление полномочиями в коммерческой организации, легализация (отмывание) денежных средств, добытых преступным путем).

По версии следствия, в 2009 году на территории Архангельской области Пеунков создал и возглавил преступное сообщество. С 2009 по 2013 год злоумышленники с целью монополизации рынка строительного песка принуждали предпринимателей отказаться от заключения сделок купли-продажи и поставок песка. Для этого использовалось физическое насилие и угрозы его применения. В дальнейшем бизнесменов склоняли к заключению сделок только с подконтрольными Пеункову компаниями (в частности, местная деловая газета "Бизнес-класс" называет среди таких компаний одно из крупнейших предприятий дорожной отрасли региона ОАО "Дорстроймеханизация", чистая прибыль которого в 2011 году оценивалась в 218 млн руб.).

В качестве потерпевших по указанному уголовному делу признаны 19 человек. Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-разыскной деятельности, представленным УФСБ России по Архангельской области. В отношении сообщников судом на основании ходатайства следователей была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также залог.

После ознакомления потерпевших и обвиняемых с материалами уголовного дела оно будет направлено в прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Тема: Расследование, Суды и судьи, Уголовное дело
Законодательство: Ст. 174.1 УК РФ, Статья 167 УК РФ, Статья 179 УК РФ, Статья 201 УК РФ, Статья 210 УК РФ
Регионы России: Архангельская область

источник: http://pravo.ru/news/view/103220/

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:3294876.jpg(44.0 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Депута принуждал бизнесменов закключать ущербные сделки
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: