[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Возмещение морального вреда в преступлениях полицейских (Суд,Железнодорожный районный суд Екатеринбурга, Регионы РФ)
Возмещение морального вреда в преступлениях полицейских
Bankrot_59RuДата: Вторник, 25.03.2014, 06.28.31 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус 1 Банкрот: Offline
Новые судебные вести из зала суда


Прохожий, избитый за съемку на мобильник припаркованной на тротуаре машины полиции, отсудил 40 000 руб.



Фото с сайта мостыдороги.рф

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга сегодня взыскал с Минфина РФ 40 000 руб. компенсации в пользу Андрея Соломахина, сфотографировавшего нарушивших правила парковки инспекторов ГИБДД и избитого ими за это, сообщает пресс-служба межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора".

Напомним, ранее суд признал двоих инспекторов ДПС ГИБДД УВМД по Екатеринбургу лейтенанта полиции Александра Круглова и старшего сержанта Алексея Желтова виновными в совершении преступления по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, а также с угрозой его применения). Им было назначено по три года условно с испытательным сроком три года каждому и лишением их права занимать должности в системе правоохранительных органов сроком на три года.

Суд установил, что в ночь на 20 августа 2011 года полицейские припарковали свою служебную автомашину на тротуаре. Проходивший мимо 27-летний местный житель решил призвать их к соблюдению правил дорожного движения и сделал замечание. Когда же на это последовала "негативная ответная реакция", он решил заснять происходящее на фотокамеру сотового телефона и сделал несколько снимков. Сотрудники ГИБДД попытались отобрать у мужчины телефон, сбили его с ног и стали избивать. Круглов нанес Соломахину удар кулаком в голову, не менее пяти ударов ногами по рукам, которыми потерпевший прикрывал голову. Инспектора также били потерпевшего по пояснице и в область паха. Затем Круглов достал табельное оружие и, направив его в лицо Соломахину, сказал, что если он попытается скрыться, застрелит его.

После этого молодого человека силой затолкали в служебный автомобиль и потребовали телефон. Соломахин из страха, что его снова будут бить, передал мобильник сотрудникам полиции, они удалили фото с неправильно припаркованным служебным автомобилем, отдали телефон потерпевшему и отпустили его.

Минфин, привлеченный ответчиком по иску о возмещении морального вреда по этому делу, в суде заявил, что деньги необходимо взыскивать непосредственно с осужденных. Однако суд опроверг доводы министерства и обязал его компенсировать Андрею Соломахину ущерб.


Тема: Возмещение морального вреда, Преступления полицейских, Судебное решение, Суды и судьи
Суд: Железнодорожный районный суд Екатеринбурга
Регионы России: Екатеринбург, Свердловская область

источник: Право.ру

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:9345965.jpg(51.1 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Возмещение морального вреда в преступлениях полицейских (Суд,Железнодорожный районный суд Екатеринбурга, Регионы РФ)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: