[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Преступления против судей, Мировые судьи, Суды и судьи (Законодательство:Статья 296 УК РФ, Статья 297 УК РФ Регионы)
Преступления против судей, Мировые судьи, Суды и судьи
Bankrot_59RuДата: Вторник, 18.03.2014, 03.37.47 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Преступления против судей, Мировые судьи, Суды и судьи
Мировой судья избит арматурой в своем кабинете за отказ выдать гражданское дело


Фото с сайта newtimes.ru

Сразу два дерзких преступления в отношении мировых судей расследуется в настоящее время в Ногинском районе Подмосковья, сообщили "Право.Ru" в пресс-службе ГСУ СКР по региону.


Так, в отношении 75-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 296 УК РФ (насильственные действия в связи с осуществлением правосудия). По данным следствия, 7 марта в кабинете мирового судьи судебного участка Ногинского судебного района пенсионер "необоснованно потребовал предоставить в его распоряжение" находящееся в производстве судьи гражданское дело. Это дело рассматривалось по иску самого посетителя о заливе его квартиры соседом. Получив отказ, пенсионер достал металлический прут – фрагмент арматуры, который принес с собой и, как отмечает ГСУ СКР, "нанес им множественные удары по голове и предплечью судье".

Кроме этого, в совершении преступления по ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду) подозревается местный автомобилист. В январе 2014 года он был доставлен к мировому судье Ногинского района в связи с ДТП и рассмотрением административного материала по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами". В ходе судебного процесса мужчина проявил неуважение к суду, выразившееся, как указывается в сообщении, в оскорблении грубой нецензурной бранью не менее полудюжины служителей закона – мирового судью, секретаря суда, секретаря судебного заседания, руководителя аппарата мирового судьи, судебного пристава, а также сотрудников МУ МВД "Ногинское".

Тема: Преступления против судей, Мировые судьи, Суды и судьи, Уголовное дело
Законодательство: Статья 296 УК РФ, Статья 297 УК РФ
Регионы России: Московская область
Прво.Ru

Читать далее:
  • Федресурс:
  • Прикрепления:5393865.jpg(41.4 Kb)
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Преступления против судей, Мировые судьи, Суды и судьи (Законодательство:Статья 296 УК РФ, Статья 297 УК РФ Регионы)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: