[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Пермское ГУ МВД предлагает исключить участие депутатов (Были случаи, когда с жильцов собирали деньги за тепло и газ)
Пермское ГУ МВД предлагает исключить участие депутатов
Bankrot_59RuДата: Суббота, 15.03.2014, 12.08.53 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус 1 Банкрот: Offline
Пермское ГУ МВД предлагает исключить участие депутатов в управляющих компаниях



ГУ МВД по Пермскому краю

Пермская полиция предлагает запретить депутатам становиться собственниками или руководителями управляющих и коммунальных компаний. Об этом заявил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Пермскому краю Вячеслав Еговцев:

- Депутаты, являющиеся владельцами коммунальных компаний, часто влияют на распределение бюджетных средств в плане выделения денег на капремонт, – пояснил Еговцев.

Чаще всего в сфере ЖКХ полиции приходится разбирать конфликты между ТСЖ и УК, когда руководство УК совершает хищение вверенного имущества или оплачивает подрядчикам невыполненные работы.

- Таким руководителям УК и ТСЖ мы вменяли вывод денежных средств и нанесение ущерба ресурсопоставляющим организациям. Сразу хочу уточнить, что недавние обыски в компаниях депутата Заксобрания Луканина не имеют отношения к теме нашего разговора. По долгам ресурсникам возбуждены дела в Краснокамске, Чайковском, Перми, Лысьве, всего - 73 дела по нарушениям в ЖКХ за 2013 год.

Главной причиной криминала в ЖКХ Еговцев назвал недобросовестность УК. Скандалы вокруг рынка бушуют с 2007 года, когда при разделе жилого фонда был использован административный ресурс, отстранивший от участия в конкурсе управляющие компании, неафиллированные городским властям. Зато компании, близкие к мэрии, побеждали в конкурсах вопреки многочисленным нарушениям. В итоге на пермском рынке ЖКХ правят бал недобросовестные конторы с уставным капиталом 10 тыс рублей, а передел собственности обычно проходит по рейдерскому сценарию.

- Череда банкротств УК подтверждает наши выводы, - говорит Еговцев, - За этим прослеживаются разные группы лиц, кто именно - уточнять не буду. В их представлении рынок ЖКХ - легкая нажива. Нужно вводить жесткие правила игры, ставящие заслон от лиц с сомнительной репутацией.

Напомним, что за экономические преступления в сфере ЖКХ в Перми приговоры с реальными сроками еще не выносились. Первым, кому могут вынести наказание в виде лишения свободы, называют Олега Брагина, обвиняемого в хищении из группы управляющих компаний 500 млн рублей. Вячеслав Еговцев выразил надежду, что это дело не развалится и дойдет до суда.

Однако предложение главного борца с коррупцией Прикамья запретить депутатам выступать собственниками управляющих компаний на примере того же Брагина не имеет смысла. Потому что за компаниями, которые замешаны в деле о 500 миллионах, по информации РБК, как раз стоял все тот же депутат Алексей Луканин, который формально не несет ответственности.

Олег Кузнецов
Теги: Пермский край, ГУ МВД по Пермскому краю, ЖКХ | подписаться на новости по теме

Читать полностью: Читать полностью

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:2605732.jpg(53.6 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Пермское ГУ МВД предлагает исключить участие депутатов (Были случаи, когда с жильцов собирали деньги за тепло и газ)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: