[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Чиновничий криминал: Пермь "нагрели" на ЖКХ (Чиновники,администрация, Пермь,ЖКХ,Криминал,Тарифы)
Чиновничий криминал: Пермь "нагрели" на ЖКХ
1 БанкротДата: Пятница, 14.03.2014, 07.19.49 | Сообщение # 1





Чиновничий криминал: Пермь "нагрели" на ЖКХ

09.06.2013 21:46
"Вести недели"
Автор: Виталий Кармазин


Откровенно криминальная ситуация сложилась в жилищно-коммунальном хозяйстве Перми: разваленное коммунальное хозяйство, цинично завышенные тарифы, протесты людей, суды и бездействие местных властей.


По разбитой лестнице пермские журналисты идут снимать сюжет про очередное обрушение в центре города. Здание пивоваренной компании — местная достопримечательность — едва не похоронило под рухнувшей стеной двоих рабочих. В километре — еще один памятник — только не архитектуры, а чиновничьего безразличия. Общежитие разваливается на глазах.

Насмешкой выглядит новенькая вывеска с названием очередной управляющей компании. При этом, по словам жильцов, у них нет отопления, но они платят. Нет газа — они платят. Иногда нет и электричества. Но за отсутствующие блага цивилизации все равно приходится платить. Правда, многие отказались это делать и накопили внушительные долги — по 20-30 тысяч рублей.

200 рублей ежемесячно надо платить за ремонт, которого не было больше 20 лет. Еще — за обслуживание и прочее. За год набегает под полмиллиона рублей. И это все на фоне коммунального скандала. Выяснилось, что весь город несколько лет платил по завышенным тарифам. По разным подсчетам, жители отдали три лишних миллиарда рублей.

По словам экспертов, Пермь "нагревали" хитро. Большая компания "ТГК-9" — фактически тепловой монополист — создала еще одну фирму — "ПСК" — и большинство контрактов по теплоэнергии пропускала через нее. Цены, конечно, выросли. Правда, в фирмах говорят, что все это домыслы и тарифы были нормальными.

Разбираться с ситуации теперь будет Контрольно-счетная палата, прокуратура и УФАС края. В контрактах, заключенных двумя компаниями, были найдены серьезные нарушения.

"Не было цели присутствовать на рынке теплоснабжения. Это договор. Его суть — извлечение дополнительной прибыли", — считает заместитель руководителя управления ФАС по Пермскому краю Галина Степанова.

В этом деле бизнесменам очень помогли чиновники. Региональная энергетическая комиссия несколько лет добровольно завышала тарифы, давая добро обирать горожан. В итоге тепловой тариф за весь 2012 год Арбитражный суд края признал необоснованным. И тут в дело вмешался глава региона Виктор Басаргин и почему-то заявил, что решение суда нужно оспорить.

"Мы будем выходить с кассацией на это решение. Думаю, оно будет другим. Без всякого давления на суд", — заявил Виктор Басаргин.

"Нормальным выходом из ситуации было сказать: "Мы ошиблись в тарифной политике, население переплатило. Сумма есть в аудиторском заключении. Давайте в 2013 году сделаем тариф на уровне 2011 года и компенсируем населению то, что оно переплатило", — считает депутат Законодательного собрания Пермского края Вадим Чебыкин.

Правда, чиновники, видимо, собираются сделать все с точностью до наоборот. Ответственности никто не понес, а компании так и продолжают работать.

"На уровне высшей власти Пермского края вопросы решаются, видимо, в таком ключе, что этим людям не ставится никаких препон государством", — сказал учредитель медиагруппы "Пермский обозреватель" Игорь Гринберг.

В ужасных условия живут в Перми бюджетники и пенсионеры. Нередко в такие же условия попадают и сироты, которым должны давать нормальные квартиры.

А вот как "сводят концы с концами" чиновники: у администрации Пермского края простых машин не сыскать — сплошь дорогие иномарки с VIP-номерами. Внедорожник главы Министерства энергетики и ЖКХ Пермского края Александра Фенева указан в декларации, как и еще три автомобиля, две квартиры и девять земельных участков.

На тарифный инцидент у министра Фенева свой взгляд. Он считает, что все это — заговор. "Заказчик этого процесса — управляющие компании. Ряд из них имеют существенную задолженность за тепло. Им, наверное, интересно, выиграв суды, получить стагнацию своих долгов", — отметил Александр Фенев.

Правда, люди, которые живут в разваливающихся домах, да еще и платят по завышенным тарифами, с этим не согласны. Они уже составили открытое письмо против пермских тарифов и собрали под ним тысячи подписей.

источник:Вести.Ru

Смотреть Видео

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:1465746.jpeg(8.3 Kb)
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Чиновничий криминал: Пермь "нагрели" на ЖКХ (Чиновники,администрация, Пермь,ЖКХ,Криминал,Тарифы)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: