Приветствую Вас, Гость
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Судят организатора убийства на Рублевке (Убийство генерала,Обвинение, Досудебное соглашение, Суды)
Судят организатора убийства на Рублевке
Bankrot_59RuДата: Четверг, 13.03.2014, 16.15.46 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014

Судят организатора убийства на Рублевке грузинского генерала Думбадзе, бывшего врагом Саакашвили



Фото с сайта thenews.kz

В Москве перед судом предстанет убийца бывшего грузинского генерала Романа Думбадзе, застреленного в подъеде дома на Рублевке за 200 000 долларов США, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

52-летний гражданин Грузии Гочи Квирикашвили обвиняется в совершении преступлений по п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное организованной группой, по найму), ч. 2, ч. 3 ст. 222 (незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенное организованной группой) УК РФ.

По версии следствия, в феврале 2012 года Квирикашвили было предложено за 200 000 долларов США организовать убийство бывшего командующего мотострелковой дивизией Министерства обороны Грузии генерал-майора Романа Думбадзе, находившегося в Москве. Для выполнения заказа злоумышленник привлек троих соотечественников: Белкания, Беришвили и своего племянника Торнике Квирикашвили. По руководством Квирикашвили соучастники приобрели автомобиль и мобильные телефоны, вооружились самодельным пистолетом калибра 5,45 мм с приспособлением для бесшумной стрельбы и с помощью слежки установили адрес проживания Думбадзе.

Днем 21 мая 2012 года Квирикашвили убил вышедшего из подъезда дома № 30 по Рублевскому шоссе генерала, произведя в него не менее 8 выстрелов из пистолета. От ранений в голову и живот военный скончался еще до приезда скорой помощи, а преступники с места происшествия скрылись. 3 июня 2012 года киллер был задержан сотрудниками органов внутренних дел.

Свою вину Квирикашвили полностью признал и заключил досудебное соглашения о сотрудничестве, в рамках которого дал подробные показания относительно своей роли в совершении преступления, а также роли каждого из соучастников. Сейчас он содержится под стражей.

Уголовное дело в отношении Гочи Квирикашвили направлено в Кунцевский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. СКР отмечает, что расследование уголовного дела в отношении троих его сообщников также завершено и после ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами будет направлено в Мосгорсуд. Уголовное дело в отношении заказчика убийства выделено в отдельное производство.

Как ранее сообщалось, Думбадзе известен тем, что во время конфликта между властями Грузии и Аджарии отказался подчиняться приказам президента Грузии Саакашвили и публично заявил о переходе в прямое подчинение к Аслану Абашидзе. За это генерал был арестован и осужден пожизненно. В августе 2008 года в Гори грузинская сторона передала России генерала, взамен российская сторона передала на мосту через реку Ингури 12 грузинских военных. В 2010 году по указу президента РФ Дмитрия Медведева Думбадзе было предоставлено российское гражданство.

Тема: Обвинение, Досудебное соглашение, Суды и судьи, Убийство
Суд: Кунцевский районный суд Москвы, Мосгорсуд
Законодательство: Статья 105 УК РФ, Статья 222 УК РФ
Страны: Грузия
Право.Ru
Регионы России: Москва

Читать далее:
  • Новости
  • Картинка:1947293.jpg(47.9 Kb)
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Судят организатора убийства на Рублевке (Убийство генерала,Обвинение, Досудебное соглашение, Суды)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: