menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Законопроект, Терроризм Гос.орган: Совет Федерации (Законодательство: Уголовный кодекс РФ)
Законопроект, Терроризм Гос.орган: Совет Федерации
Bankrot_59RuДата: Среда, 30.10.2013, 19.32.49 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Судебные вести.
Совфед разрешил разорять родственников террористов

Фото с сайта council.gov.ru

Совет Федерации сегодня одобрил закон, предусматривающий возмещение ущерба, причиненного террористами, за счет их родных, а также отчуждение их имущества в пользу государства в случае, если не будет доказана законность его происхождения, сообщает пресс-служба СФ.

Напомним, в минувшую пятницу внесенный в Госдуму Владимиром Путиным законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за подготовку террористов, создание террористических организаций и ужесточающий наказание для самих боевиков, был принят сразу во втором и третьем чтении.

Согласно новому закону, компенсировать жертвам теракта вред, включая моральный, должны будут не только сами террористы, но и их родственники, а также близкие люди, чья "жизнь, здоровье и благополучие дороги террористам в силу сложившихся личных отношений". Возмещение будет осуществляться в судебном порядке.

Кроме того, закон предусматривает обращение в доход государства имущества, полученного в результате террористической деятельности. Таковым оно будет считаться при отсутствии достоверных сведений о законности его происхождения.

Также в Уголовном кодексе появятся сразу три новые статьи: "Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности" (ст. 2053 — от пяти до 10 лет лишения свободы), "Организация террористического сообщества и участие в нем" и "Организация деятельности террористической организации и участие в ней" (ст.2054 и ст.2055 — за организацию 15-20 лет колонии, за участие — 5-10 лет заключения). Рассматривать дела по этим статьям будут тройки судей.

Помимо этого, закон ужесточает наказание для террористов. В частности, за создание незаконного вооруженного отряда или его финансирование предполагается лишать свободы не от двух до семи лет, как сейчас, а от трех до 10 лет (ч.1 ст.208 УК). В два раза — до шести лет заключения увеличивается максимальное наказание за участие в такой незаконной группе, наказывать будут и тех, кто участвует в незаконной банде за рубежом, а ее действия противоречат интересам России (ч.2 ст.208 УК).

С текстом федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части совершенствования законодательства в сфере противодействия терроризму) можно ознакомиться здесь


Тема: Законопроект, Терроризм Гос.орган: Совет Федерации
Законодательство: Уголовный кодекс РФ
My WebPage

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:3775148.jpg(92.1 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Законопроект, Терроризм Гос.орган: Совет Федерации (Законодательство: Уголовный кодекс РФ)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: