menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Прокуратура требует наказать чиновников ФСИН за УДО (Заключенные, Спорт Гос.орган: Ульяновская прокуратура)
Прокуратура требует наказать чиновников ФСИН за УДО
Bankrot_59RuДата: Вторник, 11.03.2014, 12.16.06 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус: Offline

Прокуратура требует наказать чиновников ФСИН за УДО осужденного, участвовавшего в конкурсе бодибилдеров


В Ульяновской области прокуратура требует строго наказать сотрудников колонии-поселения, в которой осужденный за ДТП со смертельным исходом получил УДО, несмотря на самовольную поездку в Казань для участия в соревнованиях по бодибилдингу, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Прокуратура установила, что в колонии-поселении №1 в 2011-2012 годах отбывал наказание житель Сызрани, приговоренный по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) к 2,5 годам лишения свободы.

Утром 27 октября 2012 года осужденный, зачисленный подсобным рабочим в одну из ульяновских коммерческих структур приказом начальника пенитенциарного учреждения, выехал со знакомым на автомобиле без сопровождения сотрудников колонии в Казань. Там он принял участие в соревнова­ниях, проводимых Федерацией бодибилдинга и фитнеса России.

После его возвращения в колонию-поселение инспектор отдела безопасности доложил о самовольной отлучке и.о. начальника КП-1, однако тот данное происшествие не зарегистрировал и в следственные органы материалы не направил.

В результате осужденный, избежавший ответственности и признания злостным нарушителем режима содержания, в ноябре 2012 года был условно-дос­рочно освобожден, отмечается в сообщении.

По мнению прокуратуры, данные факты могут свидетельствоать о наличии в колонии коррупцион­ных прояв­лений, на которые подразделение собственной безопасности уголовно-исполнительной системы региона не обращает внимание.

В связи с этим прокуратура направила представление руководителю регионального Управления ФСИН, в котором потребовала исключить подобное впредь и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.
Тема: Заключенные, Спорт
Гос.орган: Ульяновская областная прокуратура, ФСИН
Регионы России: Казань
источник:Право.Ru

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:5558238.jpg(23.9 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Прокуратура требует наказать чиновников ФСИН за УДО (Заключенные, Спорт Гос.орган: Ульяновская прокуратура)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: