+7 (904) 84-89-732
menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум последние новости » Ликбез » Судебные Вести » Обвинение, Суды и судьи, Убийство (Мособлсуд Законодательство: Статья 105 УК РФ)
Обвинение, Суды и судьи, Убийство
Bankrot_59RuДата: Среда, 30.10.2013, 07.40.00 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Начался суд на бизнес-консультантом, приказавшей задушить главу "Монтажотделстроя" из-за $10 млн


Московский областной суд приступил к рассмотрению дела о заказном убийстве гендиректора столичного ООО "Монтажотделстрой", организованном, по версии следствия, его бизнес-консультантом, которая наняла убийц, сообщает пресс-служба суда.

Сегодня в Мособлсуде состоялось первое судебное заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении Галины Хоффманн, Леонида Шишкина и Максима Тимофеева. Им инкриминируется организация убийства предпринимателя, которого Хоффманн консультировала по вопросам ведения бизнеса.

Дело рассматривается с участием присяжных. На первом заседании были допрошены потерпевшая и свидетель. Следующее судебное заседание назначено на 7 ноября.

Напомним, что 45-летняя Галина Хоффманн (Путилина) обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 33, п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства), а Леонид Шишкин и Максим Тимофеев - по п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, с октября 2005 года по июнь 2006 года у 44-летнего гендиректора ООО "Монтажотделстрой" Геннадия Дьячкова "сложились доверительные деловые отношения с Галиной Хоффманн, которая консультировала его по вопросам деятельности общества". В ходе совместной работы Дьячков сообщил Хоффманн о сделке по продаже нежилых помещений компании в Зеленограде за 10 млн долларов. После этого консультант решила завладеть деньгами, а также избавиться от долга перед бизнесменом в 550 тыс. рублей за автомобиль, переданный ей в пользование.

Женщина попросила директора некоммерческой автономной организации, оказывающей юридическо-правовые услуги подыскать физически крепких мужчин, якобы, для своей охраны. Так Хоффманн познакомилась с москвичами Гурулевым, Шишкиным и Тимофеевым. За вознаграждение в 15 тыс. долларов она договорилась, что мужчины исполнят ее "заказ".

Вечером 18 июня 2006 года Хоффманн предложила Дьячкову отпраздновать успешное завершение сделки и пригласила его в арендуемую ею квартиру в Химках. Затем она сообщила сообщникам, что бизнесмен в ванной и можно приступать к исполнению задуманного. Исполнители поднялись в квартиру, избили предпринимателя и задушили его проводом. Труп был спрятан в лесополосе недалеко от реки Сходни в Химкинском районе.

В ходе следствия по делу Гурулев дал подробные признательные показания. С ним было заключено досудебное соглашение, а его уголовное дело выделено в отдельное производство. Мособлсудом Гурулеву назначено 8 лет 2 месяца колонии строгого режима.

Тема: Обвинение, Суды и судьи, Убийство
Суд: Мособлсуд
Законодательство: Статья 105 УК РФ

Читать далее:
  • Новости
  • Картинка:9818587.jpg(9.2 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум последние новости » Ликбез » Судебные Вести » Обвинение, Суды и судьи, Убийство (Мособлсуд Законодательство: Статья 105 УК РФ)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: