menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Анатолий Сердюков попал под амнистию (Гос.орган,Главная военная прокуратура,Следственный комитет)
Анатолий Сердюков попал под амнистию
БанкротЪ_59руДата: Четверг, 06.03.2014, 14.50.42 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Статус: Offline

Анатолий Сердюков попал под амнистию


Фото с сайта deita.ru

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков, обвинявшийся по делу о строительстве за счет военного бюджета автомобильной дороги к VIP-базе отдыха на Волге, попал под амнистию в связи с 20-летием Конституции РФ, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией (об этом же сообщил и ИТАР-ТАСС).


По данным ИФ, ходатайство Сердюкова о применении к нему амнистии было удовлетворено Главным военным следственным управлением СКР еще 21 февраля, практически сразу же после обращения экс-министра.

Таким образом, уголовное преследование бывшего руководителя Минобороны прекращено по не реабилитирующим основаниям.

Военная прокуратура не оспорила данное решение.

Как сообщалось ранее, экс-главе военного ведомства инкриминировалась халатность, повлекшая причинение крупного ущерба (ч. 1 ст. 293 УК РФ). По версии следствия, Сердюков в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автодорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство "Житное". Кроме того, по его распоряжению также были проведены работы по обустройству территории "Житного". В результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму свыше 56 млн рублей (напомним, что волжский остров Школьный стал широко известен в связи с рыбалкой, которую устроили здесь в августе 2011 года Владимир Путин и Дмитрий Медведев накануне объявления о предстоящей "рокировке" в тандеме).

После процедуры предъявления обвинения Сердюков был допрошен в качестве обвиняемого. Как и на прежних допросах, свою вину он не признал и отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против себя.

Между тем СКР многократно повторял, что в окончательной редакции обвинение Сердюкову "вполне возможно будет расширено и уточнена квалификация" его действий.

Тема: Амнистия, Халатность
Персона: Анатолий Сердюков
Гос.орган: Главная военная прокуратура, Следственный комитет РФ
Законодательство: Статья 293 УК РФ
Право.Ru

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:1849527.jpg(48.9 Kb)


    Сообщение отредактировал: 2zjsus - Пятница, 07.03.2014, 06.50.40
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Анатолий Сердюков попал под амнистию (Гос.орган,Главная военная прокуратура,Следственный комитет)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: