menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Кассация поддержала штраф, назначенный ФАС участникам торга (Антимонопольное законодательство, Суды и судьи,Минобороны РФ)
Кассация поддержала штраф, назначенный ФАС участникам торга
Bankrot_59RuДата: Среда, 19.02.2014, 06.30.54 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014

Кассация поддержала штраф, назначенный ФАС участникам сговора на торгах Минобороны



Федеральный арбитражный суд Московского округа признал, что ФАС России законно назначила штраф "Великолукскому мясокомбинату" за участие в сговоре на торгах Минобороны, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства
.


В апреле 2012 года ФАС признала участников открытого аукциона на поставку продовольственных товаров для нужд Минобороны России, ФСО России, МВД России в 2009 году виновными в сговоре с целью раздела лотов и поддержания цен на торгах на максимально высоком уровне (нарушение пункта 2 части 1 статьи 11 Закона "О защите конкуренции").

Как сообщалось ранее, дело было возбуждено в отношении 20 компаний, подозреваемых в сговоре на конкурсе по поставке 850 тонн колбасы для нужд ведомств. Регулятор полагал, что при розыгрыше десяти лотов аукциона на поставку изделий на общую сумму около 150 млн руб., претенденты заранее разделили лоты, что привело к устранению конкуренции и позволило им заключить госконтракты по максимальной цене.

Всего участники картеля были оштрафованы более чем на 34,5 млн руб.

ОАО "Великолукский мясокомбинат" не согласилось со штрафом, назначенным ФАС. Однако попытка обжаловать его оказалась безрезультатной: суды первой и второй инстанции признали законность постановления. Кассационная жалоба мясокомбината также оставлена без удовлетворения ФАС МО.

Как отмечает антимонопольная служба, ранее суды признали законность штрафов в отношении других участников картеля — ООО "Камышинские колбасы Соловьева", ОАО "ИКМА", ООО "Мясокомбинат "Дубки"

Участвовавшие в сговоре ЗАО "ФПК "Сырьевые ресурсы", ООО "Мясокомбинат "Дубки", ООО "Серпуховский мясоперерабатывающий комплекс", ООО "Мясокомбинат "Гатчинский" и ООО "Поволжский торговый дом" обжаловать постановление антимонопольного органа о наложении на них штрафных санкций не стали.

Тема: Антимонопольное законодательство, Суды и судьи
Гос.орган: Федеральная антимонопольная служба, Минобороны РФ
Суд: ФАС МО
источник:Право.Ru
Законодательство: Закон "О защите конкуренции"

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:5185439.jpg(28.4 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Кассация поддержала штраф, назначенный ФАС участникам торга (Антимонопольное законодательство, Суды и судьи,Минобороны РФ)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: