menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Чиновник ФНС будет выплачивать 110-миллионный штраф (Приговор, Суды и судьи, Штраф Гос.орган: ФНС РФ)
Чиновник ФНС будет выплачивать 110-миллионный штраф
Bankrot_59RuДата: Четверг, 13.02.2014, 15.55.44 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014

Суд разрешил чиновнику ФНС выплачивать 110-миллионный штраф в течение 5 лет


Фото с сайта photoexpress.ru

В Коми вынесен приговор налоговому инспектору, занизившему на 43 млн рублей сумму неоплаченных компанией налогов в обмен на перечисление на его счет 1,5 млн руб., сообщает пресс-служба следственного управления СКР по республике.


Бывший начальник отдела выездных налоговых проверок ИФНС № 1 России по городу Усинску Павел Ветошкин признан виновным в получении должностным лицом взятки за незаконные действия в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ). Его сообщник, главный механик ООО "Северпромтранс" Олег Тутов, — в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ).

Установлено, что в июне 2012 г. в ходе проверки компании "Северпромтранс" Ветошкин установил недоимку в размере более 44,5 млн рублей. Данный факт являлся основанием для возбуждения уголовного дела в отношении представителя компании по ст. 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов).

Руководитель отдела ИФНС предложил Тутову, который по доверенности представлял интересы ООО, за взятку указать в акте по итогам проверки меньшую сумму неуплаченных налогов. Тот согласился и в июне-июле перечислил на банковский счет Ветошкина 1,5 млн рублей, которыми налоговик впоследствии распорядился по собственному усмотрению.

В свою очередь налоговый чиновник составил и передал Тутову документы по результатам проверки, в которых размер неуплаченных фирмой налогов был занижен на 43 млн рублей.

Суд назначил Павлу Ветошкину наказание в виде штрафа в размере 110 млн рублей. Он также лишен права занимать определенные должности сроком на 2 года. Олег Тутов приговорен к штрафу в размере 105 млн рублей. Штрафы назначены с рассрочкой выплаты определенными частями на 5 лет.

Тема: Приговор, Суды и судьи, Штраф
Гос.орган: ФНС РФ
Законодательство: Статья 290 УК РФ, Статья 292 УК РФ
Право.RU
Регионы России: Республика Коми

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:3228935.jpg(47.2 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Чиновник ФНС будет выплачивать 110-миллионный штраф (Приговор, Суды и судьи, Штраф Гос.орган: ФНС РФ)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: