menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Суд вернул в прокуратуру дело замглавы "Росатома" (Судебное решение, Суды и судьи, Хищение Гос.орган,статья)
Суд вернул в прокуратуру дело замглавы "Росатома"
Bankrot_59RuДата: Четверг, 13.02.2014, 04.09.37 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Суд вернул в прокуратуру дело замглавы "Росатома", заработавшего 50 млн руб., скачивая ноу-хау из Сети



Евгений Евстратов обвиняется в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).
Фото с сайта leboz.ru


Замоскворецкий районный суд Москвы сегодня постановил вернуть в прокуратуру уголовное дело бывшего заместителя гендиректора госкорпорации "Росатом" Евгения Евстратова и его сообщников, обвиняемых в многомиллионных хищениях, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня прошли предварительные слушания по этому делу, в ходе которых представители обвинения попросили суд назначить дату рассмотрения по существу. Однако судья Елена Коробченко вернула дело в прокуратуру для устранения нарушений. "Мера пресечения для обвиняемых остается без изменения", — сообщила судья.

Фигурантами дела являются экс-замглавы "Росатома" 53-летний Евгений Евстратов, первый заместитель гендиректора ФГУП "Росатомфлот" Мустафа Кашка, бывший замначальника департамента капитального строительства госкорпорации Сергей Колобаев, гендиректор ФГУП "Аварийно-технический центр Минатома России" (АТЦ) Виктор Стовбур, гендиректор ФГУП "Центр ядерной и радиационной безопасности" (ЦЯРБ) Сергей Казаков и заместитель директора ЦЯРБа по финансам и экономике Светлана Слинкина.

Напомним, что в июле 2011 г. Останкинский районный суд Москвы арестовал Евстратова, однако в ноябре 2012 г. Мосгорсуд освободил его под залог в 5 млн рублей. В настоящее время все обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

Бывший замруководитель "Росатома" обвиняется в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, с декабря 2007 по апрель 2011 г. Евстратов курировал направления ядерной и радиационной безопасности предприятий атомной отрасли. По данным МВД, в этот период на "выполнение научно-исследовательских работ "для нужд предприятий атомной отрасли было выделено около 50 млн рублей. Однако вместо того, чтобы заниматься собственными разработками, Евстратов и его соучастники "скачивали" научные материалы из интернета и выдавали их за свои, а деньги присваивали.

Тема:
Законодательство: Статья 159 УК РФ

источник:Право.Ru

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:9399638.jpg(50.5 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Суд вернул в прокуратуру дело замглавы "Росатома" (Судебное решение, Суды и судьи, Хищение Гос.орган,статья)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: