[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Судья взял самоотвод после обращения губернатора Тулеева (Адвокатура, Иск, Критика судей, Судейское сообщество, Суд)
Судья взял самоотвод после обращения губернатора Тулеева
Bankrot_59RuДата: Вторник, 11.02.2014, 14.02.00 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус 1 Банкрот: Offline
Судья взял самоотвод после обращения губернатора Тулеева к председателю АС



Судья Арбитражного суда Кемеровской области Андрей Душинский, рассматривавший один из споров за активы в регионе, взял самоотвод. Это произошло после обращения в арбитраж губернатора Амана Тулеева, высказавшего сомнения в беспристрастности судьи и просившего председателя суда самого "вникнуть в ситуацию", пишет "Коммерсант".


О своем самоотводе судья Андрей Душинский заявил в минувшую пятницу. Сделал он это спустя две недели после обращения губернатора. Обосновывая свое решение о самоотводе, судья сослался на то, что "в средствах массовой информации неоднократно ставилась под сомнение беспристрастность и объективность суда при рассмотрении данного дела" из-за "наличия дружеских отношений с представителем по делу адвокатом Учителем С.Ю.". По мнению Андрея Душинского, "в подобной ситуации принятие любого решения по делу будет расценено обеими сторонами как решение, принятое под давлением".

Как ранее сообщало "Право.Ru", однокурсник судьи Душинского адвокат Сергей Учитель отстаивает интересы бывшего генпрокурора Украины Геннадия Васильева в споре за активы угольной компании "Заречная" с бизнесменом Виктором Нусенкисом, которому покровительствует губернатор Тулеев.

В 2012 году экс-генпрокурор Украины решил доказать, что у него есть половина в бизнесе своего бывшего партнера и православного мецената Виктора Нусенкиса. В числе этих активов есть довольно крупный производитель угля — ООО "Угольная компания "Заречная", 99,53% капитала которой перешли от МПО "Кузбасс", где у Васильева имеется 65-процентная доля, к ООО "Интерконсалтинг", в котором Нусенкис является единственным учредителем. Эту сделку подконтрольные Васильеву структуры — Salesi Investments Limited и Indtek finance B.V. — пытаются признать недействительной в АС Кемеровской области с октября 2012 года (дело А27-18005/2012).

В декабре 2012 года судья Душинский удовлетворил ходатайство истцов и арестовал спорную долю в "Заречной". Попытки оспорить это решение у ответчиков провалились, следует из Картотеки арбитражных дел. Кроме того, в ходе предыдущих заседаний арбитража представители "Заречной" трижды заявляли отводы судье, но каждый раз получали отказ.

24 января губернатор Кемеровской области Аман Тулеев написал письмо главе АС региона Виктору Суворову с просьбой "вникнуть в ситуацию". В письме глава области раскритиковал адвокатов Дениса Рыбакова и Сергея Учителя из коллегии "Регионсервис", указав, что юристы этой коллегии "имеют возможность решать вопросы в правоохранительных органах, судах, органах прокуратуры Кемеровской области благодаря родственным и дружеским связям, а не по закону".

В связи со сменой судьи рассмотрение спора вокруг акций МПО "Кузбасс" начнется заново 28 февраля.

Тема: Адвокатура, Иск, Критика судей, Судейское сообщество, Суды и судьи
Суд: Арбитражный суд Кемеровской области
источник:Право.Ru
Чиновники: Аман Тулеев

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:5920889.jpg(32.6 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Судья взял самоотвод после обращения губернатора Тулеева (Адвокатура, Иск, Критика судей, Судейское сообщество, Суд)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: