menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Суд оправдал главу администрации Смоленска (Оправдание, Приговор, Суды и судьи Законодательство:)
Суд оправдал главу администрации Смоленска
Bankrot_59RuДата: Четверг, 06.02.2014, 15.59.56 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Суд оправдал главу администрации Смоленска, для которого обвинение просило 6 лет колонии

Фото с сайта администрации Смоленска

Ленинский районный суд Смоленска сегодня вынес оправдательный приговор экс-главе администрации города Константину Лазареву, обвинявшемуся в попытке получения крупных "откатов" от компаний за участие в гостендерах, передает РИА "Новости".

"Суд вынес оправдательное решение по всем обвинениям. Я, конечно, буду добиваться реабилитации", — заявил журналистам сам Лазарев.

В ходе следствия и суда он вины не признал, а прокуратура просила для него наказание в виде 6 лет колонии и штрафа в 800 тыс. рублей.

По информации местных СМИ, оглашение приговора длилось более трех часов. Судья Олег Новиков постановил вернуть бывшему сити-менеджеру залог в размере 7 млн руб. за освобождение из-под стражи.

Ранее Ленинский райсуд Смоленска рассмотрел в особом порядке уголовное дело в отношении одного из подельников Лазарева – экс-заместителя главы городской администрации, начальника управления ЖКХ Николая Петроченко, заключившего досудебное соглашение со следствием. Он был приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Напомним,что Константину Лазареву инкриминировалось совершение преступлений по ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 286 УК РФ (покушение на совершение мошенничества и превышение должностных полномочий). Расследование дела длилось 14 месяцев. По версии следствия, Лазарев совместно с другими должностными лицами горадминистрации разработал план по получению обманным путем денежных средств от представителей копаний, желающих принять участие в проводимых властями аукционах. Однако довести свой умысел до конца им не удалось, так как один из чиновников в сентябре 2011 г. был задержан в момент получения 5 млн рублей. Как сообщалось ранее, Лазарев быдто бы пытался получить незаконное вознаграждение за возможность участия в тендерах по благоустройству и реконструкции муниципальных объектов в связи со 1150-летием основания города. При проведении оперативного эксперимента был "задокументирован факт получения чиновниками" 5 млн рублей от представителя московской фирмы ООО "Евро Дизайн" за возможность участия в тендере на госконтракты на сумму более 1 млрд рублей.

21 сентября 2012 г. Останкинский суд Москвы выдал санкцию на арест Лазарева, хотя адвокаты чиновника просили отпустить их клиента под домашний арест либо под залог в 5 млн рублей. Однако в конце декабря Смоленский областной суд вынес решение об освобождении Лазарева под залог в 7 млн рублей.

Тема: Оправдание, Приговор, Суды и судьи
Законодательство: Статья 159 УК РФ, Статья 286 УК РФ
Регионы России: Смоленск
источник:Право.Ru

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:0616750.jpg(35.8 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Суд оправдал главу администрации Смоленска (Оправдание, Приговор, Суды и судьи Законодательство:)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: