[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » ФАС сочла незаконным договор "Уралсиба" (Законодательство: Закон "О защите конкуренции" - Сговор)
ФАС сочла незаконным договор "Уралсиба"
Bankrot_59RuДата: Вторник, 29.10.2013, 04.34.16 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус 1 Банкрот: Offline
Свежие новости ФАС

ФАС сочла незаконным договор "Уралсиба", обязывающий его не переманивать клиентов у "Фольксваген Банка РУС"



Федеральная антимонопольная служба сочла антиконкурентным договор о сотрудничестве при предоставлении автокредитов между банками "Уралсиб" и "Фольксваген Банк РУС", сообщает пресс-служба ФАС России.


ОАО "Уралсиб" и ООО "Фольксваген Банк РУС" признаны нарушившими ч. 4 ст. 11 ФЗ "О защите конкуренции"(ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов).

Напомним, летом 2012 года ФАС возбудила дело на банки в связи с заключенным ими договором о сотрудничестве. Предметом этого договора было открытие ОАО "Уралсиб" текущих счетов физическим лицам для зачисления на них сумм кредитов, предоставляемых ООО "Фольксваген Банк РУС", и осуществление банковских операций по этим счетам. При этом открытие и обслуживание счетов в "Уралсибе" по условиям договора стало бесплатным для заемщиков "Фольксваген Банк РУС".

Кроме того, договор вводил для банка "Уралсиб" обязанность не рекомендовать и не создавать условия для приобретения физлицами услуг "Уралсиба", как для целей погашения обязательств по кредитному договору с "Фольксваген Банком РУС", так и любых других целей, включая приобретение автомобилей.

Признаки нарушения ФАС усмотрела в том, что, заключив договор на подобных условиях, банк "Уралсиб" фактически отказался конкурировать с "Фольксваген Банком РУС" и предлагать физическим лицам, обратившимся к его контрагенту по договору, свои услуги по кредитованию.

Проанализировав все обстоятельств дела, комиссия антимонопольного ведомства признала указанные положения договора между банками несоответствующими Закону "О защите конкуренции". В то же время в целом договор при отсутствии в нем этих положений, по мнению комиссии, является полностью допустимым.

Поскольку к настоящему времени нарушение не было устранено, банкам направлены предписания о прекращении антиконкурентного соглашения, в частности, об исключении из договора соответствующих пунктов.

Тема: Сговор компаний
Компания: Уралсиб
Гос.орган: Федеральная антимонопольная служба
Законодательство: Закон "О защите конкуренции"
My WebPage

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:5340645.jpg(44.0 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » ФАС сочла незаконным договор "Уралсиба" (Законодательство: Закон "О защите конкуренции" - Сговор)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: