menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Суды и судьи, Недвижимость, Нотариат, Обвинение (Судят супругу риелтора, подделывавшую вместе с ним завещания)
Суды и судьи, Недвижимость, Нотариат, Обвинение
Bankrot_59RuДата: Пятница, 31.01.2014, 13.51.33 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014

Судят супругу риелтора, подделывавшую вместе с ним завещания на недвижимость с помощью нотариусов



Фото с сайта surgut-today.ru

В Санкт-Петербурге перед судом предстанет супруга руководителя агентства недвижимости, руководившая вместе с ним преступным сообществом из риелторов, нотариусов и правоохранителей, специализировавшихся на хищении квартир умерших собственников, сообщает пресс-служба прокуратуры СПб.

Жительница города 40-летняя Светлана Конакова обвиняется в совершении преступлений по ч.ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) и участие в нем), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой) и ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Напомним, что, по мнению следствия, не позднее сентября 2002 г. руководитель агентства недвижимости Андрей Конаков создал организованное преступное сообщество на базе своего агентства недвижимости. В сообщество вошли его подчиненные, а также работники правоохранительных органов и нотариата. Соучастники получали информацию об объектах недвижимости, входящих в наследственную массу имущества умерших собственников, и скрывали ее от родных и близких умерших. Злоумышленники подделывали завещания и другие документы, дававшие права на недвижимость и для создания видимости законности своих сделок несколько раз перепродавали жилье.

Для совершения сделок с недвижимостью члены группы привлекали людей, не осведомленных о преступном характере этих операций, чтобы свести к минимуму риск быть задержанными. Соучастники предпринимали и другие меры конспирации – меняли мобильные телефоны, а также перераспределяли роли соучастников в совершении конкретных эпизодов преступлений.

В 2004 г. Андрей Конаков передал руководство группой своей супруге, которая возглавляла его до 2010 года.

Всего с 2002 по 2010 год сообщники похитили 13 квартир и 1 комнату в коммунальной квартире на сумму 20 млн 550 тыс. рублей, а также совершили покушение на приобретение 4 квартир.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Московский районный суд Петербурга.

Дело в отношении 41-летнего Андрея Конакова, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, рассматривается по существу в суде.

Уголовное дело в отношении остальных участников группы находится на рассмотрении в суде. Как сообщалось ранее, подсудимыми являются бывшие участковый уполномоченный УВД Выборгского района, оперативный дежурный 12 отдела полиции УВД Московского района ГУВД СПб и Ленинградской области, начальник и заместитель ОВиРУ ГУ ЖА администрации Московского района города, нотариус и еще 15 их сообщников.

Тема: Суды и судьи, Недвижимость, Нотариат, Обвинение
Суд: Московский районный суд Санкт-Петербурга
Законодательство: Статья 159 УК РФ, Статья 210 УК РФ, Статья 291 УК РФ

источник:Право.Ru

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:9681542.jpg(54.2 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Суды и судьи, Недвижимость, Нотариат, Обвинение (Судят супругу риелтора, подделывавшую вместе с ним завещания)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: