menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Чиновница, не выплачивавшая штраф,получила блее 3лет колонии (риговор, Взяточничество, Суды и судьи, Штраф)
Чиновница, не выплачивавшая штраф,получила блее 3лет колонии
Bankrot_59RuДата: Четверг, 30.01.2014, 15.40.46 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014

Чиновница, не выплачивавшая 4-миллионный штраф, получила больше 3 лет колонии



Фото с сайта www.pro-goroda.ru

Волгоградский областной суд назначил чиновнице санэпидслужбы, которая уклонялась от выплаты уголовного штрафа за взяточничество, наказание в виде реального срока, сообщает пресс-служба суда.

7 июня 2013 г. Волгоградский облсуд признал бывшую заведующую отделением по обеспечению надзора по коммунальной гигиене ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области" Елену Кольченко виновной по ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), ч. 3 ст. 290 (получение взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия), ч. 2 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 290 (получение взятки за действия, которые входят в полномочия должностного лица) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В частности, установлено, что Кольченко в декабре 2011 г. получила взятку в размере 45 тыс. руб. от замуправляющего строительной компании. Взамен она обещала помочь в получении положительного заключения при проведении лабораторных исследований образцов почвы, отобранных в месте потенциального строительства многоквартирного жилого дома. Между тем, эта земля "заведомо не соответствовала санитарно-эпидемиологическим требованиям", отмечается в сообщении. Также чиновница оказала содействие в передаче взятки в размере 30 тыс. рублей заведующей лабораторией данного центра за подмену этих образцов почвы и т. д.

Суд назначил Елене Кольченко наказание в виде штрафа в размере 4 млн рублей.

Однако осужденная злостно уклонялась от уплаты штрафа, поэтому судебный пристав-исполнитель направил представлением в Волгоградский облсуд о замене о замене штрафа другим видом наказания.

На момент рассмотрения дела судом Кольченко возместила только 35 тыс. рублей. При этом в суд или к судебному приставу по вопросу рассрочки штрафа она не обращалась. В судебном заседании экс-чиновница не представила убедительных доказательств того, что ею предприняты все возможные действия по изысканию средств для погашения штрафа. В результате суд удовлетворил представление пристава. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний Елене Кольченко назначено 3 года 4 месяца колонии общего режима. Осужденная была взята под стражу в зале суда.

Тема: Приговор, Взяточничество, Суды и судьи, Штраф
Суд: Волгоградский областной суд

источник:Право.Ru

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:2193139.jpg(50.0 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Чиновница, не выплачивавшая штраф,получила блее 3лет колонии (риговор, Взяточничество, Суды и судьи, Штраф)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: